Обследование технического состояния зданий
Обзор: Обследование технического состояния зданий должно проводиться постоянно, если строение возвели много лет назад или система профилактики не даёт надолго хороших результатов.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 19.01.2016, в категории "Строительство и архитектура"
Просмотр: эта статья прочитана 406 раз

Определение технического состояния строений

обследование технического состояния зданий   После определённого периода эксплуатации зданий необходимо осуществлять их ремонт. Представляет он собой комплекс строительных мероприятий, позволяющих избавиться от существенного и морального износа строений, ног при этом стараются специалисты не менять основные технико-экономические показатели конструкций.

 Ремонт бывает капитальный и текущий. При текущем ремонте выявляют все неисправности с конструкцией здания, устраняют проблемы с инженерным оборудованием, что позволяет и дальше поддерживать в норме эксплуатационные показатели. Чтобы понять, когда надо осуществлять все работы, следует проводить периодически обследование технического состояния зданий.

 Текущий ремонт, который проводится регулярно, позволяет эффективно эксплуатировать сооружение с момента его возведения до очередного капитального ремонта. Во внимание следует брать природно-климатические условия региона и учитывать режим эксплуатации строения. Только обследование технического состояния зданий с помощью специальных приборов позволяет выявить все дефекты и повреждённые участки. Провести точную оценку на глаз не получится.

 Для этого следует обратиться владельцам сооружений и городским службам в технологический институт «ВНИИжелезобетон», который осуществляет свою деятельность в Москве, чтобы специалисты провели все исследовательские мероприятия. На официальном сайте организации «http://vniizhbeton.ru» можно получить предварительно консультацию и оставить свою заявку собственникам строений. Обязательно владельцы должны провести такого рода обследование, если конструкция перенесла любого типа аварии, стихийные бедствия и пожары.

 При нормальной эксплуатации здания обычно текущий ремонт планируют по годовым планам и потом уже можно уточнять пятилетние осмотры. Более сложным является капитальный ремонт, который обычно сопровождается восстановлением ресурса строения с заменой некоторых конструктивных компонентов и улучшением эксплуатационных показателей. Не меняются только каменные и бетонные фундаменты, не трогают мастера несущие стены и каркасы.

 Составляется план проведения работ. Берётся во внимание техническое состояние сооружения, так как при обследовании могут быть выявлены повреждения и серьёзные дефекты. В этом случае капитального ремонта не избежать, а бывает он ещё профилактическо-предупредительный, что позволяет до выявления повреждений обновить все сомнительные элементы.

 Таким образом, получается предупредить появление серьёзных проблем. Обследование технического состояния зданий должно проводиться постоянно, если строение возвели много лет назад или система профилактики не даёт надолго хороших результатов. Вы должны понимать, что в материалах конструкций постоянно протекают разные химические процессы, ослабляющие и разрушающие их постепенно.

 Порой подводит качество самих строительных компонентов и здание начинает рушиться раньше положенного срока. Большую роль играют климатические факторы, ведь перепад температур, влажность и солнечная радиация не щадит поверхность. Обследование технического состояния зданий следует провести минимум три раза: после приработки, в процессе нормальной эксплуатации и когда уже явно на лицо виден интенсивный износ.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.