Металлообработка: ковка
Обзор: Обработка металла - создание кованных изделий
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 13.01.2016, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 478 раз

Металлообработка: ковка

Ковка – это механическая обработка любых металлов и сплавов при высокой температуре. Обрабатывают их ручным методом с использованием мощных пневматических и гидравлических молотов

металлообработка: художественная ковка  Существуют разные виды металлообработки. Металл обрабатывается с помощью осуществления различных токарных работ, специальных инструментов и оборудования. Изделия, полученные таким образом, находят широкое применение в разных сферах. Их используют в строительстве, создании интерьеров, ремонте помещений.

 Таким образом, металлообработка играет важную роль в реализации многих проектов. Одним из видов обработки является ковка. Итак, что же представляет собой этот процесс? Ковка – это механическая обработка любых металлов и сплавов при высокой температуре.

 Обрабатывают их ручным методом с использованием мощных пневматических и гидравлических молотов, а также на специальном штамповочном оборудовании. Благодаря штамповке кованые изделия получили стали широко применяться не только в благоустройстве парков, скверов и приусадебных участков, но также и в строительстве.

 Кованую продукцию условно делят на следующие группы:
• Бытовые изделия. Они предназначены для использования в быту (мебель, эстетично привлекательные мангалы, решетки для каминов и т.д.).
• Предметы для создания ландшафтного дизайна. Это могут быть малые архитектурные формы и прочие изделия.
• Кованые элементы для оформления фасадов, ворот, приусадебных участков, например, красивые решетки на окна.

 Художественная ковка придает интерьеру загородного коттеджа эксклюзивность и неповторимый стиль. Многие вещи, созданные таким образом, являются произведениями искусства, хотя и выполняют утилитарные функции. Особенно привлекательно смотрятся в интерьере помещений изделия из цветного металла – меди, бронзы, латуни. Естественно, здесь имеет место ручная работа.

 Ведь, если для отливания в горячем цеху какой-либо декоративной продукции применяют обычные формы, не требующие особого профессионализма мастера, для реализации эксклюзивных проектов необходим профессионал. В художественной штучной ковке от кузнеца требуется особый талант и полет фантазии. Мастер должен обладать изобретательностью, искусно владеть всеми кузнечными технологиями, хорошо разбираться в особенностях и характеристиках всех известных металлов.

 Добавим, что спрос на кованые изделия растет быстрыми темпами. Кроме эстетичности, многие предметы выполняют практические функции. Отсюда можно сделать вывод, что на их популярность влияет еще и довольно продолжительный срок эксплуатации. Такая продукция изнашивается в несколько раз дольше, чем предметы из обычного металлопроката.

 Художественная ковка способна подчеркнуть индивидуальность жилья, преобразив его до неузнаваемости. А что касается холодной ковки, то данная технология чаще используется в ювелирном деле. Цветной металл мягкий, поэтому его нагревать не обязательно.

 Не поддаются ковке без нагрева черные металлы – сталь и чугун. Их температура плавления составляет от 1200ºC до 1500ºC. Правда, для ковки их до такой степени не доводят. Осуществляют эти работы на заводе металлоконструкций и в прочих мастерских.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.