Жильцы дома в Луцке рискуют «задохнуться» в собственных квартирах
Обзор: Жители дома на улице Владимирской, 109 в Луцке требуют остановить строительство девятиэтажки, которое находится в нескольких метрах от их дома и угрожает завалить здание и «отравить» жильцов газом.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 12.01.2016, в категории "СМИ"
Просмотр: эта статья прочитана 548 раз

Жильцы дома в Луцке рискуют «задохнуться» в собственных квартирах

  Жители дома на улице Владимирской, 109 в Луцке требуют остановить строительство девятиэтажки, которое находится в нескольких метрах от их дома и угрожает завалить здание и «отравить» жильцов газом.

Жильцы дома в Луцке рискуют «задохнуться» в собственных квартирах

 Строительство начали еще в 2008 году. Тогда говорили, что дом будет иметь пять этажей и ничем не навредит соседним. Однако уже с началом работ жители возмущались, что строительная техника ездит через дорогу возле их дома. Тогда определенными усилиями удалось ликвидировать проблему. К строительству сделали отдельную дорогу, но с 2008 года по непонятным причинам работу приостановили.

 Возобновили строительство новостройки весной 2015-го. Правда, в паспорте строительства указано, что задуманное пятиэтажное здание теперь будет девятиэтажным. С момента возобновления работы прошло почти полгода. За это время уже успели выстроить все девять этажей. По словам жителей, работы проводят непрерывно до самой ночи.

Жильцы дома в Луцке рискуют «задохнуться» в собственных квартирах

 «Когда мы обращались с просьбой показать документы на строительство, нам их не предъявили. Сказали, что мы их сможем увидеть через пять дней. Прошло уже пять месяцев. Очевидно, что работы проводятся незаконно. Мы обращались в прокуратуру, но там никто конкретного ответа не предоставил», - рассказала жительница дома Екатерина Смолка.

 Исполнители работ обещали жителям, что их дом не пострадает: сваи бить не будут, а стены останутся неповрежденными. Однако сейчас дом имеет уже очень много трещин. В 2008 году, когда только начинали строительство, трещины были небольшие. Когда застройщик весной возобновил работу, щели начали увеличиваться настолько, что установленные маячки просто треснули.

 «Никто не говорил, что когда возле нас появится девятиэтажка, наши вытяжки перестанут работать и мы будем задыхаться от газа. Сегодня вызвали трубочистов. Они сказали, что если застройщик задумал возвести здание на девять этажей, то он обязан перепланировать наши дымоходы под углом 40 градусов относительно своего здания, потому что у нас не будет естественной тяги», - отметила еще одна небезразличная жительница Татьяна Полищук.

Жильцы дома в Луцке рискуют «задохнуться» в собственных квартирах

 В связи с этим жители обратились в полицию, ведь строительство может угрожать их жизни. Полицейские связались с участковым, после чего жители подали заявление. Оперативную группу не вызывали, однако участковый пообещал, что передаст документ куда нужно.

 «Они планируют построить еще несколько многоэтажек, которые разместят «буквой Г». Это означает, что дом вообще окажется в «воздушном кармане». Наш адвокат уже сказал, что строительство незаконно и никаких на него разрешений нет», - отметила Екатерина Смолка.

 Кроме того, расстояние между домами настолько невелико, что жители могут не только видеть, что делается напротив, но и буквально слышать, кто и о чем говорит.

 Жители требуют остановить, по их словам, незаконное строительство. Если участок был предоставлен без соответствующих документов, то построение будут требовать снести. Единственный компромисс, на который готовы пойти возмущенные жители - возведение здания не более чем на пять этажей вместо девятиэтажки.

 Земля, на которой происходит конфликт, подчиняется Заборольскому сельскому совету, поэтому в Луцком горсовете, куда обращались жители, разводят руками.

Жильцы дома в Луцке рискуют «задохнуться» в собственных квартирах

 В паспорте указано, что заказчиком строительства является частное предприятие «Алеся». Из информации, указанной в Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований, узнаем имя основателя фирмы. Им оказался бывший депутат Луцкого районного совета и член ВО «Батькивщина» Николай Досов, который занимал должность с 2006 по 2010 года.

 Напомним, что в 2008 году вокруг имени владельца возник скандал. Тогда Николай Досов был директором СМП «Луцкагробуд», откуда его уволили, однако он пытался с помощью суда вернуть должность. По информации «Новостей Луцка», Досов вместе с единомышленниками создал ООО «Волиньметбуд», которому со временем передал имущество «Луцкагробуда». Таким образом ООО «Волиньметбуд» фактически стал владельцем «Луцкагробуда», а Николай Досов получил должность директора вновь созданного общества.

 Сейчас нам не удалось связаться с владельцем, но мы будем продолжать следить за темой с горе-строительством.

Автор: Роман Кузуб

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.