Реставрация - Новая жизнь старого здания
Обзор: Реставрация может быть полная или частичная. Первый вид работ включает ремонт фасадов, кровли, восстановление дизайна помещения, замену инженерных коммуникаций.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 26.11.2015, в категории "Строительство и архитектура"
Просмотр: эта статья прочитана 783 раз

Реставрация - Новая жизнь старого здания

реставрация зданий

  Многие старые здания, которые имеют культурную и историческую ценность, пребывают в поврежденном и разрушенном виде. Улучшить их состояние, укрепить конструкцию, восстановить внешний и внутренний вид поможет реставрация. Это достаточно сложный и ответственный комплекс строительных работ.  Старое здание должно не только адаптироваться под новые функции, но и сохранить историческую ценность. Поэтому перед проведением работ необходимо согласовать будущие действия с государственными службами.

Виды реставрации зданий

 Реставрация может быть полная или частичная. Первый вид работ включает ремонт фасадов, кровли, восстановление внешнего вида здания, замена инженерных коммуникаций. При частичной реставрации изменяется только часть здания, к примеру, только фасад, а все остальное переделывается под офисные или жилые помещения.

В чем особенности реставрации зданий?

 Перед началом отделочных или ремонтных работ необходимо тщательно изучить состояние здания, коммуникации, создать проект, согласовать его с государственными инстанциями и лишь тогда можно приступать к выполнению строительных работ.

 Не менее важно освободить помещение, которое нуждается в реставрации, от жильцов (если это жилой дом) или вывезти оборудование и мебель (если это офисное помещение). Хотя, некоторые виды реставрационных работ могут предусматривать проживание людей в доме – например, если возобновление касается только фасада.

 В ходе строительных работ по реставрации здания, возможно потребуется укрепить несущие элементы, фундамент, провести перепланировку. Во время проведения работ по возобновлению дома могут быть использованы различные отделочные материалы, но главное правило – сохранение первозданного вида (идентичность цвета, сохранение фактуры и форм). Так, если была повреждена часть лепнины или разрушен балкон, то восстанавливать эти элементы нужно очень тщательно, придерживаясь всех деталей. Важно сохранить уникальный, первозданный вид здания, при этом используя современные технологии и строительные материалы.

Восстановление старого дома

 Старые дома имеют свою атмосферу и завораживающий облик, но совершенно не подходят для комфортного проживания. Сегодня есть возможность сохранить внешний вид дома и провести реставрацию изнутри.

 Ремонт старых домов предусматривает в первую очередь укрепление фундамента и несущих стен, что обеспечит в дальнейшем целостность и надежность здания. Во время проведения ремонтных работ необходимо заменить все сгнившие деревянные элементы (балки перекрытия, полы, стропила), поменять кровлю. Стены дома можно обложить облицовочным кирпичом или пластиком. По необходимости следует заменить окна, двери, коммуникации и провести отделочные работы внутри.

Что выгодней: сделать реставрацию старого дома или построить новый? Ответить сложно. Все зависит от состояния дома. Но ясно одно, что восстановление обойдется вам дороже, поскольку проведение таких работ требует высочайшей квалификации строителей. Но в итоге, будет сохранен памятник архитектуры, история улицы или целого дома.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.