Виброрейки для укладки бетона
Обзор: Раньше приходилось мастерам "кустарным" способом проводить работы и использовать для этого уровни. С появлением на рынке виброрейки процесс выполнения работ значительно ускорился и повысилось их качество.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 02.11.2015, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 531 раз

Виброрейки для укладки бетона

виброрейки для укладки бетона   Когда строительные бригады бетонируют дороги, полы, площадки и другие разные покрытия необходимо каким-то способом уплотнить и выровнять бетонную смесь. Самыми эффективными и производительными приспособлениями, способными быстро справиться с поставленными задачами, считаются виброрейки.

 Виброрейки для укладки бетона могут быть длиной два метра, три метра, четыре и шесть метров, на них устанавливаются специальные вибраторы. Панель управления позволяет отрегулировать вынуждающую силу вибраторов, что повышает или понижает вынуждающую силу самой виброрейки.

 При выборе устройства следует обращать своё внимание на то, что они изготавливаются трёх видов:

  • двойные металлические виброрейки жёсткого типа;
  • телескопические виброрейки двойные раздвижного типа в алюминиевом исполнении;
  • секционные виброрейки.

 В конструкцию виброреек входит две прочные квадратные трубы, которые связываются межу собой дополнительно элементами жёсткости и электромеханический вибратор. Могут комплектоваться также приспособления бензиновыми двигателями с эксцентриком. Вибратором выступает трехфазный асинхронный электродвигатель, на его роторе устанавливают на производстве дебалансы, создающие вынуждающую силу с дальнейшей её передачей на конструкцию.

 Электронный преобразователь частоты регулирует силу. Можно здесь приобрести виброрейки для укладки бетона etk-atomgroup.ru на сайте компании «Атомгрупп», которая осуществляет свою деятельность в г. Екатеринбурге. Их приобретают чаще всего строительные организации вместе с виброплитами. В процессе эксплуатации виброреек жидкой бетонной смеси приходит под воздействием вибрации оседать до нужного уровня, и она хорошо разравнивается.

 Раньше приходилось мастерам "кустарным" способом проводить работы и использовать для этого уровни. С появлением на рынке виброрейки процесс выполнения работ значительно ускорился и повысилось их качество. Прежде чем начинать укладывать и разравнивать бетонную смесь сначала устанавливаем специальные направляющие под виброрейки, следя, чтобы соблюдался уровень нулевой отметки, в процессе работы наблюдаем, дабы не сбивались направляющие.

 Приспособление позволяет выполнять все работы одному человеку, оно имеет небольшой вес. Устанавливается на направляющие виброрейка и начинаем заливать бетонную смесь, разравнивая так, чтобы она не выходила за нужный уровень. Потом виброрейка перемещается по направляющим и достигается нужная степень уплотнения. Если вдруг на каком-то участке бетонная смесь сильно осела, то стоит добавить раствор лопатой под приспособление.

 Если вы покупаете бензиновую виброрейку, то она подходит для работы на открытой площади крупного строительного объекта. Для работы внутри помещений следует приобретать виброрейки для укладки бетона, оснащённые электрическими двигателями, которые не выделяют вредных выхлопных газов. Что касается мощности привода, то измерение идёт или в л.с., или в кВт. По разному располагается привод относительно рамы агрегата: или высоко над ней, или крепят непосредственно на раму. Способ управления разный у виброреек.

 Одни модели могут работать от руля как на велосипедах, у других черенковое управление. Обращайте своё внимание на материал рамы. Алюминиевая конструкция более лёгкая, чем стальная, только обойдётся чуточку дороже. Мощность мотора влияет на толщину трамбуемой поверхности, поэтому предварительно стоит проанализировать, с чем вам приходится больше всего работать.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.