Особенности оснащения АЗС банковским оборудованием
Обзор: Особенности оснащения АЗС банковским оборудованием
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 28.10.2015, в категории "Техника для дома и офиса"
Просмотр: эта статья прочитана 565 раз

Особенности оснащения АЗС банковским оборудованием

Особенности оснащения АЗС банковским оборудованием  Работа АЗС всегда связана с необходимостью использования банковского оборудования. Это обусловлено не только работой бухгалтерии предприятия, но и каждого из кассиров, операторов. Ведётся постоянная работа с наличностью, которая требует контроля выполняемых операций, автоматизации работы сотрудников, позволяющей существенно повысить производительность их труда, исключить вероятность ошибки.

Работа оператора и кассира: необходимая комплектация банковским оборудованием

 Особенностью работы сотрудников АЗС становится необходимость использования портативных детекторов, позволяющих определить подлинность купюры. При выборе модели оборудования специалисты рекомендуют использовать устройства, которые позволяют проверять банкноты с применением ультрафиолетовой и инфракрасной технологии детекции.

 Широкое распространение оборудования, которое выполняет проверку исключительно с применением ультрафиолетового излучения, обусловлено в первую очередь его комфортной стоимостью в сравнении с более сложными моделями, предельной простотой эксплуатации. Но при определении подлинности купюр они на сегодняшний день неэффективны, так как большинство подделок содержат все элементы защиты этой категории.

 При использовании оборудования, которое способно выполнять проверку также и элементов, нанесённых с применением инфракрасной метамерной краски специального состава. В данном случае речь идёт о материале, используемом при печати банкнот, покупка которого при изготовлении поддельных купюр просто экономически невыгодна, что и позволило стать методике одной из наиболее действенных и эффективных среди всех имеющихся.

 Кроме того, среди всего разнообразия портативных детекторов при выборе банковского оборудования стоит выбрать именно модель, которая позволит выполнять операции в минимальное время с высокой точностью. Этим во многом будет определяться качество обслуживания: соблюдая все меры безопасности при работе с большим потоком наличности скорость и удобство её обработки непосредственно на месте всегда должна быть высокой.

Выбор банковского оборудования в кассах АЗС

 В большинстве случаев порядок обслуживания клиента на АЗС предполагает, что клиент, который передал соответствующую сумму денег, прошедшую предварительную проверку на портативном детекторе, должен получить расчёт и чек из кассы предприятия. Для того чтобы обеспечить достаточное техническое обоснование, стоит обратить внимание на сразу несколько рабочих параметров предлагаемого оборудования.

• Способность работать в достаточно длительном рабочем режиме (большинство АЗС работают круглосуточно, хотя это и не означает, что пересчёт и проверка денег будет выполняться непрерывно).

• Возможность применения достаточного минимума функций и возможностей: для обработки наличности достаточно, чаще всего, ультрафиолетовой и инфракрасной детекцией, функцией пересчёта, сортировки (при необходимости).

• При необходимости может быть использован один аппарат, который предусматривает возможность выполнения всех перечисленных функций или нескольких отдельных. При этом в первом случае стоит отметить, что экономическая составляющая в данном случае получает дополнительные преимущества в виде

  • снижения стоимости лицензирования (в сравнении с ситуацией, когда используется сразу несколько аппаратов для работы с наличностью);
  • упрощения процесса обслуживания  техники, уменьшение стоимости сервиса;
  • увеличения производительности труда сотрудников, которым уже не нужно будет перемещать банкноты между аппаратами, теряя время.

 Чаще всего АЗС работают в составе сети, поэтому более детальная обработка наличности с её отправкой в банк на рядовом предприятии не проводится и перечисленного оборудования будет достаточно для комфортной работы.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.