Порошковая покраска металла
Обзор: Такая технология покраски полностью безопасна, так она лишена токсичных и горючих веществ. Поражает просто цветовой ассортимент и текстура.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 10.10.2015, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 385 раз

Порошковая покраска металла

порошковая покраска металла   Если смотреть с экономической и технологической точки зрения, то ни один другой способ обработки изделий не может сравниться с порошковой покраской металла. Постепенно отходят в сторону жидкие ЛКМ, потому что они имеют в своём составе органические и прочие летучие соединения.

 Можно сказать прямо - порошковая краска представляет собой безотходную технологию. Обработанный металл будет демонтировать хорошую антикоррозийную стойкость, отличную ударопрочность, перед нанесением не надо тщательно заниматься грунтовкой поверхности. Само порошковое лакокрасочное покрытие выглядит в виде полимерного слоя, напылённого на поверхность, а потом он заполимеризирован под высокой температурой в специальной печи полимеризации.

 Перед тем как использовать порошковое ЛКМ, необходимо только избавиться от сильных загрязнений, обезжирить поверхность и устранить разные оксиды, желательно провести фосфатирование, потому что это скажется на повышении адгезии, и поверхность будет хорошо противостоять коррозии. Высокого качества получается порошковая покраска металла тут, проведенная сотрудниками компании «Лесмаш», которая осуществляет свою деятельность в г. Воронеже.

 На официальном сайте организации «www.lmash.ru» вы можете проконсультироваться, какие объекты принимаются на обработку и оставить свою заявку. Современное оборудование позволяет наносить порошковую краску на крупногабаритные изделия, а транспортная система справляется с их перевозкой. Детали могут перемещать рельсовым способом, с помощью подвесок или тележек.

 Обычно осуществляется порошковая покраска металла ручным способом после предварительной обработки, и весь процесс происходит в специальной камере при помощи электростатического распылителя, подающего сжатый воздух. Также он молекулам краски передаёт электрический заряд и порошковые частицы, создавая равномерный слой, прилипают к поверхности. Потом заготовки отправляются в печку и через десять минут основной процесс завершён.

 Потом покрытие охлаждается и можно забирать свой заказ. Такая технология покраски полностью безопасна, так она лишена токсичных и горючих веществ. Поражает просто цветовой ассортимент и текстура. Порошковая покраска металла самая экономичная с низким процентом отходов. Автоматизированный процесс не требует от рабочих серьёзных знаний и всегда получается отличный результат. Вам могут предложить два варианта покраски изделий: с помощью термореактивного и термопластичного метода.

 Термореактивная порошковая краска покрывает поверхность без химической реакции, в её основу входит поливинилхлорид, полиэтилен, поливинилбутираль или полиамиды. Вторая категория основывается на термореактивном пленкообразователе, это так называемые термореактивные краски. Там уже сплавляются частицы, после чего предусматриваются дальнейшие химические реакции.

 В основу термопластичных красок входит полиуретан, акрилаты, полиэфирные и эпоксидные смолы. Данный способ задействует активно сфера машиностроения, потому что в итоге получается стойкое, твёрдое и высокодекоративные покрытие. Вам специалисты при обращении подскажут, какой-метод лучше всего использовать в вашем конкретном случае.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.