Правовое сопровождение сделок с недвижимостью
Обзор: В связи с предоставлением широкого спектра услуг компаниями-застройщиками, многие пользуются предварительным заключением договора купли квартиры в новостройках и вот тут скрывается опасность двойной продажи жилья.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 25.09.2015, в категории "Законодательство и право"
Просмотр: эта статья прочитана 667 раз

Правовое сопровождение сделок с недвижимостью

правовое сопровождение сделок с недвижимостью   Недвижимость считается одним из самых дорогостоящих активом, к которому наблюдается повышенный интерес со стороны злоумышленников, и никто не может быть застрахован в процессе заключения сделок от мошенничества.

 Неискушённый продавец или покупатель даже не поймёт, на каком этапе его обманули, поэтому целесообразно пользоваться услугами юриста при заключении сделок. На данный момент можно даже систематизировать наиболее опасные моменты, с которыми приходилось сталкиваться покупателям и владельцам недвижимости.

 В связи с предоставлением широкого спектра услуг компаниями-застройщиками, многие пользуются предварительным заключением договора купли квартиры в новостройках и вот тут скрывается опасность двойной продажи жилья. Как показывает практика зафиксировать, сколько было продано объектов по предварительным договорам очень сложно. Часто случается так, что реализуют новостройки строительные и инвестиционные компании, вообще не имеющие право этого делать.

 В этом случае покупатель точно потеряет свои денежные средства, и никто их уже не вернёт. Чтобы такого не произошло надо пользоваться услугами юристов. Правовое сопровождение сделок с недвижимостью предоставляет компания «АМТ», осуществляющая свою деятельность в Москве и на официальном сайте организации http://www.legalsup.ru/articles/yuridicheskoe-pravo/pravovoe-soprovozhdenie-sdelok-s-nedvizhimostyu/ вы можете получить предварительно грамотную консультацию, чтобы не совершить необдуманные действия. Такие юридические фирмы:

  • проверяют правоспособность компаний на осуществление сделок;
  • проводят независимые экспертизы всех правоустанавливающих документов;
  • проверяют правовую чистоту объектов недвижимости на вторичном рынке;
  • помогают подготовить весь необходимый пакет документов для совершения сделок;
  • составляют договор или дополняют его нужными приложениями, которые защищают интересы клиентов;
  • представляют интересы клиентов в судебных разбирательствах и помогают в случае необходимости расторгнуть договор купли-продажи.

 Особенно много проблем возникает с договором пожизненного содержания куда включается иждивение. Даже не могут грамотно его оформить некоторые нотариусы, что уже говорить о простых людях. Там должно быть чётко прописано право рентополучателя проводить оплату рентного платежа, оказывая за это услуги по содержанию и уходу за человеком.

 Вот такие договора часто расторгаются, так как доказать, что были оказаны услуги в полном объёме очень сложно. Часто возникают проблемы с договорами дарения. Фактически человек получает бесплатно дорогостоящую недвижимость, но суд может лишить его права собственности, если сам даритель являлся пожилым или неблагополучным лицом. Покупая или продавая долю в квартирах, тоже следует пользоваться услугами юристов.

 Другие собственники жилья могут препятствовать сделке и не хотят, чтобы доля уходила третьим лицам. Может быть задействован притворный договор, и основной документ купли-продажи уже начинает оспариваться в судебном порядке. Покупая недвижимость, стоит всегда проверять историю объекта, в противном случае в один прекрасный день счастливый новоиспечённый владелец может перестать быть собственником и таких случаев зафиксировано немало.

 Часто квартиры переходят по наследству. Так вот юристы проверяют каким образом скончался бывший собственник, какое затем было основание передачи жилья. Мошенники умудряются обзаводиться поддельными завещаниями, а потом появляются настоящие владельцы, и вас будет ждать выселение из квартиры. Всегда пользуйтесь услугой правового сопровождения сделок с недвижимостью и не доверяйте даже риелторам.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.