Тефлоновые шланги: виды, назначение
Обзор: Они способны, не теряя своих полезных свойств, перекачивать различные агрессивные среды, например: промышленные химикаты, кислоты со спиртом, охладители эластомеры, углеводороды с растворителями
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 29.08.2015, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 381 раз

Тефлоновые шланги: виды, назначение

тефлоновые шланги  Тефлоновые шланги (ещё называют такую продукцию фторопластовыми рукавами) представляют собой шланги, в основу которых входит тефлон или фторопласт, надёжно защищённые покровом из плотно переплетённых прядей из металла. Выбирать подходящие изделия следует исходя из дальнейшей области их использования. В одном случае следует купить тефлоновые шланги с гладкой поверхностью, для выполнения других задач целесообразно заказывать профилированную продукцию по спирали и гофрированные модели сильфонного типа.

 Производители изготавливают тефлоновые шланги часто из ПТФЕ (политетрафторэтилена), FEP материала (фторэтилен-пропилена), PFA (перфторалкоксила) или PVDF (поливинилиденфторида). Изделия могут быть как в металлической обмотке, так и без дополнительной защиты. Тефлоновые шланги получили большую популярность, благодаря своим особым характеристикам и преимуществам. К основным достоинствам изделий стоит отнести:

  • высокую ударопрочность – изделия способны не деформироваться под воздействием длительного растяжения, вибрации и удара, не реагируют на смену перекачки горячей и холодной среды;
  • обладают низким коэффициентом трения;
  • специальная конструкция не позволяет загрязнять перекачивающиеся среды;
  • им присуща неадгезионность что полезно при перекачивании клейкого и смазочного вещества, краски с асфальтом;
  • хорошая влагоустойчивость не позволяет впитывать влагу, соответственно можно использовать изделия в пневмосистеме с низкой температурой конденсации;
  • демонстрируют на практике высокую износоустойчивость.

 По низкой рыночной стоимости купить тефлоновые шланги вы можете в компании «Балтсервис», которая осуществляет свою деятельность в Санкт-Петербурге. На официальном сайте организации «http://baltservic.ru» представлен широкий ассортимент фторопластовых рукавов разного диаметра и можно выбрать подходящее изделие. Они способны, не теряя своих полезных свойств, перекачивать различные агрессивные среды, например: промышленные химикаты, кислоты со спиртом, охладители эластомеры, углеводороды с растворителями, синтетических вещества и другие рабочие жидкости.

 Во многом выигрывают тефлоновые шланги по сравнению с обычными резиновыми изделиями. Термостойкими считаются фторопластовые рукава ПТФЕ с гладкой внутренней поверхностью, которые покрыты перекрёстной металлической оплеткой. Они способны переносить рабочую температуру в пределах -75 - +260 °С. Повышенную термостойкость демонстрируют изделия с гофрированной внутренней поверхностью. Они также обладают отличной гибкостью. Для них нормальной рабочей температурой считается диапазон -54 - +204 °С.

 Покупайте такой тефлоновый шланг, если необходимо задействовать приспособление на участке с высокой вибрацией. Могут изготавливаться фторопластовые рукава с одинарной или же двойными плётками. При помощи данных изделий целесообразно транспортировать рабочие среды под высоким давлением и не следует задействовать резиновые шланги, если перекачиваются высоко-агрессивные вещества.

 Особенно нуждаются в тефлоновых шлангах химическая, нефтехимическая и фармацевтическая промышленности. Ещё одним преимуществом фторопластовых рукавов можно назвать хорошую защиту от электростатического заряда. Тефлоновым шлангам предстоит выполнять ответственные задачи и необходимо покупать изделия в специализированных фирмах, торгующих оригинальными качественными изделиями, так как у них есть сертификат качества на товары такого плана.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.