Курсы английского языка в Англии – как строится обучение в языковых школах Британии?
Обзор: Курсы английского языка в Англии, принцип обучения, типы языковых программ, условия проживания при длительном обучении, основные языковые школы – эти нюансы являются основополагающими, их необходимо рассматривать в первую очередь.
Рейтинг: 4 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 04.08.2015, в категории "Образование"
Просмотр: эта статья прочитана 3358 раз

Курсы английского языка в Англии – как строится обучение в языковых школах Британии?

Курсы английского языка в Англии – как строится обучение в языковых школах Британии?

  Курсы английского языка в Англии, принцип обучения, типы языковых программ, условия проживания при длительном обучении, основные языковые школы – эти нюансы являются основополагающими, их необходимо рассматривать в первую очередь прежде, чем поступать в конкретную британскую школу английского языка.

 Для подбора правильного курса с высокой результативностью, для экономии финансов, рекомендуется изучить все материалы сайта londonrus.co.uk, на котором собрана последняя актуальная информация о данном вопросе.

Принцип обучения на курсах английского в языковых школах Англии

  Курсы английского языка в Англии имеют целый ряд особенностей, которые делают их высокоэффективными. В первую очередь, все программы проходят проверку британской системой образования. Результаты этой проверки можно найти в рейтингах, в которых указана эффективность и качество обучения.

 Другим моментом, который отличает методики английского языка в британских школах от программ в отечественных языковых центрах, является подбор курса. Прежде чем учащийся потупит на обучение, с ним проведут консультирование. В ходе этого консультирования выяснят цели учащегося, мотивирующие на повышения навыков английского языка, установят текущий уровень языковых знаний. Для установления текущего уровня знаний проведут специальное тестирование, которое покажет развитость таких навыков как чтение, говорение, письмо, понимание языка и т.д. Затем консультанты языковой школы подберут курсы английского языка в Англии, которые будут соответствовать и уровню сложности, и интенсивности, и продолжительности, а также целям клиента. Таким образом, предварительное консультирование устранит риск поступления на неподходящую языковую программу.

  Все языковые программы в британских школах проводятся по трем основным формам обучения:

  • Групповой;
  • Индивидуальной – «Один-на-Один»;
  • Комбинированной.

 Групповые занятия могут проходить в малых группах, средних и расширенных. Минимальное количество учеников при этом – 4 учащихся, максимальное – 16 человек. Групповые курсы английского языка в Англии – это традиционная форма подготовки учеников, особую эффективность групповые уроки проявили на программах разговорного или общего английского языка.

 Индивидуальное обучение – это занятия «Один-на-Один» с личным преподавателем, который выступает в роли репетитора. Такое обучение рекомендуется учащимся, имеющим трудовую или учебную занятость. Гибкость методик «Один-на-Один» - это ключевое преимущество программы, так как клиент сам выстраивает плотность своего графика.

 Комбинированные курсы английского языка в Англии – это целая серия программ, которая может объединять и коллективные и индивидуальные уроки. Кроме того, к комбинированным курсам относятся также те программы, которые объединяют несколько программ с разным целевым назначением, например «общий английский + деловой язык», «английский для поступления в университет + разговорный язык» и т.д.

 Далее, когда учащийся выбрал конкретную форму обучения, он начинает проходить программу по учебному плану. Учебный план строиться на нескольких типах работ:

  • Лекционных. Курсы английского языка в Англии примерно на 40% состоят из лекционных занятий, которые преследуют цель ознакомить ученика с теорией. Такие занятия фокусируются на правилах формирования речевых конструкций, на углубленной грамматике, специализированной лексике и т.д.;
  • Практических. Практические виды работ – это основа методик английского в британских языковых центрах. Каждый курс состоит на 60% из практических видов работ: семинаров, мастер-классов, уроков-презентаций, ролевых играх, тематических проектов, диспутов и т.д. Таким образом, курсы английского языка в школах Англии требуют максимальной инициативности от ученика, личной включенности в работу, высокой мотивации в качественном выполнении коллективных заданий;
  • Самоподготовка. Все языковые программы в британских языковых центрах подчеркивают важность самоподготовки. В связи с этим учащимся задаются индивидуальные и групповые задания, которые развивают навыки беглого говорения, чтения неадаптированной литературы и т.д. Для осуществления качественной самоподготовки школы Великобритании предоставляют все ресурсы, начиная от традиционных учебников и монографий, оканчивая интерактивными средствами обучения: компьютерами, видеоаппаратурой, аудиотехникой, онлайн-библиотеками и т.д.

Классификация наиболее популярных курсов английского языка в школах Англии

Курсы английского языка в Англии

  Курсы английского в языковых центрах Англии классифицируются на основании нескольких критериев:

  • Уровня сложности программы (для новичков, учащихся со средними знаниями, для клиентов с продвинутыми знаниями и т.д.);
  • Продолжительности подготовки (краткосрочные и долгосрочные);
  • Назначения курса – назначение определяет тематику программы;
  • Интенсивности (стандартной, повышенной и сверхинтенсивной).

 Самым важным при подборе языкового курса является определение целей, которые преследует клиент. Знание собственных целей позволит выбрать оптимальный по назначению курс.

 На сегодняшний день курсы английского в языковых школах Англии могут иметь следующее назначение:

  • Общее с развитием навыков чтения, говорения, письма и понимания речи. Для этих целей лучше всего подходит курс General English (общий английский язык). Такие программы продолжительны по срокам подготовки – от 1 месяца до 52 недель. Поступать на курс General English могут ученики с любым текущим уровнем знаний языка, начиная от элементарного (Beginner), оканчивая продвинутым (Advanced);
  • Подготовка к деловому языку. Такую подготовку проводят на программах Business English (деловой английский). Программа фокусируется на специальной деловой лексике, на изучении правил проведения публичных выступлений, конференций, переговоров, собеседований и т.д. Такой курс английского языка в Англии преимущественно краткосрочный – до 1-го месяца. Он предлагается лицам, достигшим 18 лет;
  • Подготовка к экзаменам. Для удовлетворения этих целей подойдет курс английского с подготовкой к TOEFL, IELTS, Кембриджскому экзамену любой сложности (KET/PET/CAE/CPE и т.д.). Такие программы разработаны для старших возрастных групп – учеников 16-18 лет, знающих английский язык на уровне Upper-Intermediate (выше среднего и более);
  • Подготовка к поступлению в ВУЗ. Подобный курс английского языка в Англии имеет другое название – «академический английский». Данная программа относится к долгосрочным курсам (от 1-го месяца обучения). Она рассчитана на учеников от 16-18 лет, владеющих английским на среднем или продвинутом уровне;
  • Повышение квалификационных навыков в специальности. Эти программы разработаны для специалистов следующих областей: менеджмента, финансов, педагогики, медицины, юриспруденции и т.д. особенностью этих курсов английского языка в Англии считается не просто повышение знаний английского, но также и дополнительное развитие квалификационных навыков. В конце пройденного курса ученики нередко проходят практику в банках, медучреждениях, школах и т.д.

 Особую благодарность выражаем сайту londonrus.co.uk, материалы которого были взяты для составления этой ознакомительной статьи.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.