Арматура из стекловолокна: назначение и преимущества
Обзор: Аналогичный стальной материал класса A3 уступает в несколько раз про прочности, также имеет неметаллическая арматура высокую прочность на разрыв. Полимер легче металла, а продукция обладает меньшей себестоимостью.
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 24.06.2015, в категории "Строительство и архитектура"
Просмотр: эта статья прочитана 543 раз

Арматура из стекловолокна: назначение и преимущества

арматура из стекловолокна  Стеклопластиковая арматура относится к сравнительно новым строительным материалам, который оказал хорошую конкуренцию стальной арматуре, так как она лишена практически недостатков. В основу входит полимер, демонстрирующий замечательные антикоррозионные свойства и высокую прочность, обладает низкой теплопроводностью, его можно назвать диэлектрическим материалом.

 Способна арматура из стекловолокна не терять прочностные характеристики под воздействием серьёзных низких температур и этот фактор расширяет региональное использование. Аналогичный стальной материал класса A3 уступает в несколько раз про прочности, также имеет неметаллическая арматура высокую прочность на разрыв. Полимер легче металла, а продукция обладает меньшей себестоимостью. Спокойно переносит стеклопластиковая арматура температуру в диапазоне -80 - +100 градусов, хорошая упругость позволяет задействовать изделия при выполнении серьёзных задач, где необходимо по максимуму исключить деформацию, и не должны по конструкции ходить блуждающие токи.

 Естественно многое зависит от качества производства. На нашем рынке пользуется большим спросом арматура из стекловолокна, представленная торговым домом «ЗМК». На официальном сайте организации «http://zkmtorg.ru» вы можете заказать стеклопластиковую арматуру любого диаметра, длины, продаётся она как в хлыстах, так и в бухтах. Целесообразно покупать такой материал строительным компаниям, которые занимаются обустройством бетонных конструкций с ненапряженным армированием.

 Также не обойтись без арматуры из стекловолокна при изготовлении разных бетонных армированных ёмкостей. С её помощью возводят объекты, предназначенные для хранения химикатов, отличный вариант для обустройства канализации с системой водоочищения. Одним словом, где будет присутствовать повышенная влага или другая агрессивная среда не стоит использовать металлическую арматуру. Незаменим стекловолоконный материал при обустройстве дорожного полотна, позволяет соорудить практически вечный фундамент.

 Есть ещё одна такая интересная особенность: арматура из стекловолокна способна пропускать радиосигнал, что позволяет обеспечить качественную связь мобильному телефону. Материал не требует дополнительных затрат на сварку. Соединяются арматурины просто хомутами или крестовинами. Практика показывает, что за короткое время можно без приложения особых физических усилий собрать громадные конструкции.

 На сегодняшний день наружные и инженерные коммуникации стараются возводить с помощью арматуры из стекловолокна, ею обвязывают резервуары больших размеров или бассейны. Материал удовлетворяет действующие технические нормы, установленные в сфере строительства. Композитной полимерной арматуре свойственно иметь хорошую технологическую гибкость, размотав бухту можно получить ровные заготовки. Срок службы у арматуры из стекловолокна значительно выше.

 Подходит для возведения не только высотного здания, но и частного дома. Металлическая арматура обойдётся значительно дороже и прочность металла будет постоянно снижаться под воздействием влаги. Фундамент будет постепенно разрушаться и придётся его постоянно упрочнять, чтобы сооружение не завалилось. Арматура из стекловолокна не требует в дальнейшем дополнительных затрат и обеспечит надёжную прочность конструкциям.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.