Снос зданий: особенности демонтажа металлоконструкций и сооружений
Обзор: Основной этап сноса зданий заключается непосредственно в ручном, полумеханизированном, механизированном или взрывном способе демонтажа. Если ваш объект небольшой, то вполне будет достаточно ручного способа разборки.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 31.05.2015, в категории "Строительство и архитектура"
Просмотр: эта статья прочитана 496 раз

Снос зданий: особенности демонтажа металлоконструкций и сооружений

снос зданий  Любое строение имеет свой ограниченный срок эксплуатации и крупные мегаполисы часто нуждаются в сносе зданий. Обычно сначала производят членение конструкции на отдельные части (идёт подготовка демонтажа) или просто готовят сооружение к обрушению.

 Главное правильно подобрать способ для сноса здания, хорошо проанализировать, из каких строительных материалов возведён объект, какие условия труда будут обеспечиваться. Монолитное железобетонное и металлическое строение требует сначала разработки проекта сноса, ведь необходимо обеспечить в цело его хорошую устойчивость.

 Членение блоков начинается со вскрытия арматуры, потом крепят блок и отрезают арматуру. Надо всегда придерживаться правил безопасности. Железобетонные блоки при разборке не должны составлять больше половины грузоподъёмности задействованных в работе кранов с учётом наибольшего вылета крюка. Разбирать сборные железобетонное сооружение необходимо в обратной последовательности схемы монтажа. При сносе зданий специалисты задействуют разную технику, начиная с бульдозеров, экскаваторов и автокранов, заканчивая гидромолотами, автовышками и автопогрузчиками.

 На вооружении специализированных компаний есть электроотбойные молотки с электроперфораторами, электрические бетоноломы со сварочными аппаратами. Потом самосвалами весь мусор вывозится и остаётся после сноса зданий чистая площадка для нового запланированного строительства. Вам уже ничего не придётся убирать, а только принимать работу. Аккуратно на профессиональном уровне вам обеспечит снос зданий в Москве компания «МДМ СТРОЙ». На официальном сайте организации «http://mdm-stroi.ru» вы можете оставить свою заявку, чтобы приехали мастера и провели предварительный анализ сооружения.

 Тогда станет понятно, сколько надо будет задействовать техники и обслуживающего персонала. Любые вопросы можно решить в индивидуальном порядке. Снос зданий представляет собой два основных этапа. Начинается всё с подготовительного, когда будет составлена проектно-сметная документация. Проводятся предварительные мероприятия по недопущению случайного разрушения расположенных рядом строений. Вас обязательно ознакомят предварительно со строительным генеральным планом сносимого здания, схемами и технологическими картами выполнения работ, графиками производимых работ, методами и последовательностью работ, способами временного крепления сносимых конструкций.

 При необходимости опасная зона будет ограждаться, выставляются предупредительные знаки и сигнальные фонари. Основной этап сноса зданий заключается непосредственно в ручном, полумеханизированном, механизированном или взрывном способе демонтажа. Если ваш объект небольшой, то вполне будет достаточно ручного способа разборки. Полумеханизированный способ заключается в задействовании пневматических и электрических приспособлений. Механизированный способ требует наличие специальной мощной техники. Вам знаком, навыерное, распространённый метод разрушения сооружения шаром- или клин-молотом, которые подвешиваются на тросах к экскаваторам и самоходным кранам. Взрывной способ основывается на силе энергии взрыва. Закладываются по схеме шпуровые заряды с взрывчатым веществом. Если всё нормально сделано, то здание разрушится путём аккуратного оседания.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.