Как распознать мошенничество при приобретении жилья в новостройке
Обзор: За последние годы мошенники стали намного изобретательнее. Они все чаще внедряют так называемые серые схемы работы с покупателями.
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 21.04.2015, в категории "Недвижимость"
Просмотр: эта статья прочитана 754 раз

Как распознать мошенничество при приобретении жилья в новостройке

купить новую квартиру в Самаре  Недвижимость все время покупается и продается. Поэтому даже в условиях кризиса жилищный рынок постоянно находится в работе. Если вы решили купить новую квартиру в Самаре, то следует определиться – хотите ли вы получить жилье на вторичном рынке или по вновь строящемуся проекту. У каждого из вариантов есть свои плюсы и минусы. Однако везде, где происходит круговорот денег, всегда находятся желающие прикарманить их незаконно.

Как не подарить деньги на желанную квартиру в новостройке мошенникам?

 За последние годы мошенники стали намного изобретательнее. Они все чаще внедряют так называемые серые схемы работы с покупателями. Такие сделки заключаются на законных основаниях, но имеют множество подводных камней, о которых обманутая сторона узнает слишком поздно.

 Заключение предварительного договора

 Предсоглашение не имеет правовых оснований и не проходит обязательную государственную регистрацию. По сути, это договор лишь заявляет о намерениях сторон в будущем произвести куплю-продажу. На основании предсоглашения застройщик не имеет права требовать у заказчика оплату как полную, так и частичную. Так и заказчик по закону не имеет никаких прав на квартиру. Однако если оплата была произведена, а официальный договор на покупку жилья не был заключен, заказчик может попрощаться со своими деньгами, так как по истечении срока действия предсоглашения с застройщика снимаются все обязательства.

 Инвестирование в строящуюся недвижимость

 Договоры инвестирования в новостройки на сегодняшний день являются незаконными, кроме тех, что были заключены до 01.04.2005. Если вы не получили жилье по действительным договорам, то возможно имеет место теневая схема мошенничества. Не может же застройщик строить дом 10 лет. Обычно на строительство современного многоэтажного жилого комплекса уходит около года.

 Жилье в новостройке в рассрочку

 Договор рассрочки выгоден для обеих сторон. Однако в большинстве случаев приобретение квартиры по такой схеме влечет дальнейшее увеличение ее стоимости и начисление пени за несвоевременные платежи. Именно на этих переплатах и наваривается застройщик. По это причине рассрочки на новостройки не пользуются популярностью.

 Покупка квартиры по векселю или закладной

 Приобретая вексель, следует помнить, что это не договор купли-продажи, а всего лишь ценная бумага застройщика. Расторгнуть договор на покупку векселя невозможно. Нужно также обращать внимание, кто является эмитентом векселя. Иногда им выступают посреднические теневые компании, которые на момент наступления вексельных обязательств уже не существуют. Помимо этого, в векселе не указывается, что эмитент обязан выдать квартиру.

 Переуступка

 При заключении договора в этом случае долевой пайщик продает свои права на квартиру другому лицу.

 Согласно действующим законам продажу квартир в строящихся объектах можно проводить только по договору долевого участия. Эта процедура регламентируется федеральным законодательством в сфере долевого строительства.

 Чтобы покупка квартиры в новостройках Самары прошла без возможных рисков, следует очень внимательно читать договоры. Какая бы схема вам не предлагалась, прежде чем подписывать документы и платить деньги, следует посоветоваться с опытным юристом, а также проверить наличие всех разрешительных документов у застройщика.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.