Заточка ленточных пил
Обзор: Если вы думаете, что можно просто напильником произвести качественно заточку ленточных пил, то ошибаетесь. Вы только можете испортить ленточную пилу и придётся идти покупать новую.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 16.04.2015, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 470 раз

Заточка ленточных пил

заточка пил  Практически на каждой пилораме можно встретить встроенные в станки ленточные пилы и они постоянно интенсивно эксплуатируются. Их основное преимущество заключается в возможности многократного использования после заточки, изготавливается данный режущий инструмент из надёжного прочного материала и имеет универсальную конструкцию.

 Напоминает она собой гибкую стальную ленту, наглухо закольцованную, и с одной стороны изделия находятся зубья, которые со временем имеют свойство затупляться. Ленточную пилу закрепляют на двух шкивах в станках и электрический мотор содействует прямолинейным и фигурным пропилам. Вот из-за того, что есть возможность осуществлять прямой и сразу фигурный распил и делает применение такого оборудования востребованным. Выпускается несколько видов ленточных пил: можно купить пилу зубчатую для станков, электроискрового действия и пилу беззубого трения.

 Отличаются ленточные пилы от ножовочного полотна в конструкции контура – он замкнутый. Зубья ленточных пил настолько прочные, что способны обрабатывать не только древесину, но и пенобетон с металлом. Если режущий инструмент затупился, то не стоит бежать покупать в магазин новый. Качественную заточку пил осуществляет компания ООО «ТПФ Декарт», которая осуществляет свою деятельность в г. Набережные Челны. Вы прямо на официальном сайте организации можете узнать, как осуществляется заточка пил http://dekartrt.ru/uslugi/zatochka-pil и узнать стоимость услуги.

 Самостоятельно заточить на профессиональном уровне ленточные пилы не получится, ем более надо делать это аккуратно и бережно. Сначала на специальном оборудовании осуществляется первоначальная заточка, потом режущий инструмент хорошо очищается, делается разводка и проводится окончательная заточка. Иногда требуется тщательное восстановление режущих качеств износившихся сильно зубьев пильных полотен. Здесь тоже без помощи специальных современных заточных станков не обойтись.

 Если вы думаете, что можно просто напильником обработать режущий инструмент, то ошибаетесь. Вы только можете испортить ленточную пилу и придётся идти покупать новую. Когда мастера делают первоначальную заточку, то они стараются максимально удалить образовавшиеся трещины в пазухах зубьев. Потом приступают к восстановлению профиля зубьев, придерживаясь строгой симметрии по отношению к соседним зубья. Потом необходимо хорошо очистить следы первоначальной заточки пил, устранив все металлические мелкие опилки.

 Самым ответственным моментом является правильная разводка, когда необходимо изменить передние и задние углы. Под окончательной заточкой пил подразумевается исправление допущенных искажений симметрии передних углов и уже в конце добиваются нужной остроты рабочих кромок зуба. Можно, конечно, делать самостоятельно заточку пил, если купить дорогостоящее оборудование и нанять высококвалифицированного мастера для обслуживания режущего инструмента. Но практика показывает, что целесообразно обратиться за услугой в специализированную компанию и за небольшую сумму произвести заточку всех пил, задействованных в производственных процессах.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.