Получить допуск СРО (Санкт-Петербург и ЛО) кадастровых инженеров
Обзор: Нет сомнений, что через пару лет получить допуск СРО (Санкт-Петербург и Ленобласть) для кадастрового инженера станет таким же естественным делом, как сегодня для строителя или проектировщика.
Рейтинг: 3 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 12.04.2015, в категории "Строительство и архитектура"
Просмотр: эта статья прочитана 735 раз

С 2016 года допуск СРО в Санкт-Петербурге получить смогут и кадастровые инженеры

допуск СРО Санкт-Петербург  Еще и десяти лет не прошло с тех первых баталий, которые гремели вокруг идеи саморегулирования. Что такое допуск СРО, Санкт-Петербург тогда еще не знал, а сегодня получить допуск СРО превратилось в нечто естественное. Эксперты уверенно подводят итоги: профессионалы на верном пути.

 И хотя ничто не совершенно, в целом без института саморегулирования предприятиям уже не обойтись. Ряд отраслей (такие как строительство, проектирование и изыскательская деятельность, реставрационные работы) изначально вошли в список подлежащих обязательному саморегулированию. Им государство сразу предписало условие: получить допуск СРО является обязательным условием для получения права заниматься своим делом профессионально на законных основаниях.

 Но сейчас все больше желания формировать свои СРО возникают и у представителей других отраслей народного хозяйства. Так, например, звучат разговоры о том, чтобы со второго полугодия 2016 года узаконить СРОК в сфере кадастровой деятельности – сделать его обязательным. Одновременно с этим ввести правило: допускается приостанавливать действие квалификационных аттестатов (если того требуют обстоятельства) кадастровых инженеров.

 По сути, идея весьма напоминает историю с отменой лицензирования взамен на переход к образованию саморегулируемых организаций. В принципе, все логично и продиктовано жизнью. Разработкой законопроекта занимались компетентные юристы и представители Комитета ГД по Законодательству РФ в области уголовного, гражданского, а также процессуального права и механизмов арбитража.

 Собственно, документ уже внесен в Госдуму на рассмотрение. Идеологи данного законопроекта уверены: при саморегулировании кадастровая деятельность позволит органам исполнительной власти работать в более легком режиме – их уже давно надо было бы разгрузить. К тому же на сегодняшний день исполнительная власть, осуществляя контроль деятельности кадастровых инженеров, расходует слишком много бюджетных средств.

 То есть получается парадокс: большая нагрузка, большое потребление госфинансирования на содержание аппарата, а результат оставляет желать лучшего. Совершенно иначе дело будет обстоять при саморегулировании. Кадастровые инженеры будут находиться под зорким оком коллег-профессионалов, вдобавок окажутся в условиях серьезной конкуренции, а значит, будут вынуждены повышать уровень качества своей работы.

 Говоря о сфере кадастровых услуг, допуск СРО Санкт-Петербург рассматривает с пристальным интересом. Перспектива внушает оптимизм: получить допуск СРО кадастровых инженеров смогут только те субъекты, которые наиболее достойны профессионального признания.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей
Комментарии оставлены Альбина 14 апреля 2015 г. 11:48
Допуск СРО в строительстве http://sankt-peterburg.sl16.ru/ в Санкт-Петербурге крайне необходимая вещь. Без данного допуска строительные фирмы просто не могут осуществить свою деятельность. Поэтому важно заранее подумать об этом и обратиться к грамотным специалистам.

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.