Украина выходит на новый уровень международных конкурсов по сварочному мастерству
Обзор: Украина выходит на новый уровень международных конкурсов по сварочному мастерству
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 07.04.2015, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 402 раз

Украина выходит на новый уровень международных конкурсов по сварочному мастерству

сварочная маска Хамелеон  С каждым годом растёт количество конкурсов в Украине по сварочному мастерству. Организаторы и участники уверены, что такие соревнования просто необходимы для государства на всех уровнях: региональном, всеукраинском и международном. Страна и предприятия должны гордиться своими мастерами сварочного дела. Общество сварщиков Украины (ОСУ) активно участвует во всевозможных профессиональных соревнованиях и приглашает пополнить свои ряды молодых начинающих специалистов.

 Можно с уверенностью сказать, что это положительно влияет на популярность и престижность данной профессии в глазах молодого поколения. Эта даёт возможность поделиться опытом с другими участниками и добиться лучших результатов в нелёгком сварочном деле. ОСУ участвовало в международных конкурсах в Китае в июне 2012 года, где наши ребята заняли второе место и удивили своим мастерством китайских коллег, а также в 16-м Международном конкурсе начинающих специалистов «Золотой кубок Линде» (апрель 2012год). В роли конкурсантов выступали студенты учебных заведений в области сварки. Кроме этого общество каждый год проводит всеукраинский конкурс в городе Одесса.

 IX Международный конкурс профессионального мастерства сварщиков, который прошёл в августе 2012 года запомнился как участником, так и членам жюри. Продемонстрировать своё мастерство отважилось 37 участников представители 21 предприятия с Украины, Беларуси и России. Конкурсная программа состояла из различных видов сварок методами 111, 135 и 141. Кроме этого на соревнование проводили испытание нового сварочного аппарата ВИСТ-500С с подающим механизмом ПДГ-500-4С, который предоставили разработчики харьковского НПФ «Сварконтакт». Участники – сварщики смогли первыми оценить все плюсы и минусы этого агрегата. Победители, конечно, были награждены призами и сертификатами.

 За лучшую командную работу по сварке в 2012 году участники из России получила подарок – сварочную маску «Хамелеон».
Конкурс, также состоял из технического семинара с докладами, посвящёнными таким темам, как:

  • - новые сварочные горелки ООО «Бинцель Украина»;
  • - спецодежда и обувь ЧАО «Восток-сервис»;
  • - сварочный аппарат и технологические процессы сварки, предоставляемые «Фрониус» и др.

 Таким образом, на конкурсе было рассмотрено техническое и научно-методическое обеспечение.

 3 компании Украины в 2012 году боролись за Международный кубок по сварке в Китае. Именно Совет ОСУ отобрал лучших из лучших сварщиков, которые продемонстрировали своё мастерство.
Летом 2013 года был проведён очередной конкурс, где приняли участие сварщики с Украины, Российской Федерации, Республики Беларусь, Китая и стран Восточной Европы.

 Основная задача украинского общества – добиться высокого уровня теоретических и практических навыков в сварочном деле, а для этого необходимо организовывать конкурсные программы.             

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.