Психологическая помощь при разводе
Обзор: Психологическая помощь при разводе очень востребована
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 02.03.2015, в категории "Будем здоровы и красивы"
Просмотр: эта статья прочитана 546 раз

Психологическая помощь при разводе

психологическая помощь  У каждого бывает время, когда необходима поддержка, когда нужно просто выговориться. Хорошо, если есть старые друзья, готовые выслушать в любую минуту. А если таковых нет? Или друзья уже столько выслушали и насоветовали, что больше не знают, чем могут помочь. Как быть в такой ситуации? В этом случае многих начинает интересовать психологическая помощь. Люди обращаются к специалисту в надежде услышать или понять что-то, что не удается понять самостоятельно. В чем же эта помощь заключается?

 Неверно было бы думать, что на консультации Вы получите точное руководство к действию. Подобное руководство может быть дано только в случае экстремальных обстоятельств, например, при условии угрозы для жизни. Если реальной угрозы нет, то, очевидно, что психолог не может сказать, как Вам жить дальше. Да и как может быть иначе? Даже высоко квалифицированный специалист с большим опытом работы не знает всех нюансов Вашей жизни, он видит Вас первый-второй-третий раз в жизни. Но даже если бы он знал Вас много лет, решать, как Вам поступать, он не имеет морального права.

 С чем же обращаются к психологу? Одной из наиболее частых причин обращения является разрыв отношений. В случае семейной пары с длительным семейным стажем дело идет о разводе, дележе имущества и так далее. Причиной развода в значительном числе случаев становится измена или появившиеся чувства к другому человеку. Далеко не всегда тяжелее «пострадавшей стороне». На прием обращаются и те, кто стал причиной развода, чаще это мужчины. Многие из них пытаются сделать все, чтобы жене, которая в скором времени станет бывшей, было менее тяжело.

 Жены, которых оставляют, просят совета, с помощью которого они смогут вернуть мужа. Многие соглашаются с тем, что пытаются манипулировать, заставить остаться угрозами, с помощью шантажа. Они находятся в крайне неуравновешенном состоянии, состоящем из смеси страха, гнева, обиды, безысходности. Как же оказывается помощь в этом случае? Во-первых, психолог пытается понять основные причины желания сохранить мужа. Для одних это желание сохранить статус замужней женщины. Другие испытывают ужас перед одиночеством. Третьи боятся изменений материального положения. Многие не работают, они не представляют, как должны будут жить дальше. Четвертые не знают, как объяснить все детям и как их воспитывать в одиночестве. И так далее.

 После того, как причины определены, можно попытаться обсуждать каждую из них, продумывать пути решения будущих сложностей, часть из которых бывает преувеличена. Например, не редкость, что разведенная женщина через полгода-год выходит замуж, поскольку у нее давно был поклонник. Или изменения в финансах отсутствуют, поскольку муж согласен на приличные отступные.

 Конечно, одно лишь обсуждение текущих проблем ситуацию не изменит. Нужно время, чтобы все встало на свои места. Однако психолог помогает увидеть ситуацию немного другими глазами в таком тяжелом эмоциональном состоянии.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.