Переработка пластиковых отходов: гранулирование
Обзор: Гранулирование пластмассовых отходов осуществляется с использованием двух методов: есть холодное и горячее гранулирование.
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 24.02.2015, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 471 раз

Переработка пластиковых отходов: гранулирование

граннулирование  Весь мир борется с тем, чтобы пластмассовые изделия шли на переработку. На сегодняшний день выпускается очень много пластмассовой тары и она попадает на мусорные полигоны, где не может потерять свою структуру естественным путём. Экологи заметили этот момент и стали бить тревогу, потому что неразлагаемые отходы привести ни к чему хорошему не могут. Стали требовать от правительств приять все меры воздействия, чтобы начали заниматься утилизацией такого плана продукции фирмы, в противном случае понесли серьёзные административные наказания.

 И это правильно, потому что скоро бы вообще планета задохнулась в пластмассовых горах. В европейских странах давно уже разработан способ вторичной переработки такого плана продукции, и он используется ещё с шестидесятых годов. Теперь этой процедуры должны придерживаться и отечественные предприятия и уделять внимание проблеме утилизации пластиковых товаров, а не вывозить их бездумно на мусорку. Переняв западный опыт, на территории нашего государства используются такие методы переработки: механический и физико-химический. Первый способ переработки пластмассовых отходов, позволяет измельчить различные пластиковые субстанции. Получаются крошка с порошкообразными материалами.

 В этом случае не происходит физико-химического изменения свойства пластмассы и её структуры. Вторичная переработка пластиковой продукции при помощи физико-химического способа предусматривает деструкцию пластмассовых отходов. Метод повторного плавления принято называть гранулированием или таблетированием. На нашем рынке готова представить вам граннулирование пластиковых отходов компания ООО «ИТВА ПЛАСТ», которая осуществляет свою деятельность в г. Санкт-Петербурге. На официальном сайте «www.itvaplast.ru» вы можете проконсультироваться, каким образом у вас вывезут отходы, их переработают и предоставят вам новые готовые пластиковые изделия.

 Гранулирование пластмассовых отходов осуществляется с использованием двух методов: есть холодное и горячее гранулирование. Если способ горячий, то это значит полученный расплавленный материал продавливают через круглые отверстия, которые находятся в рабочей поверхности. В итоге получаются ленты и уже потом осуществляется нарезание на гранулы или таблетки. В конце всё поддаётся процессу охлаждения, дабы гранулы застыли. Если используется метод холодного гранулирования, то полимер продавливают через специальные перфорированные пластины и тоже образуются пластиковые ленты, поддающиеся охлаждению.

 Вращающиеся ножи в оборудовании нарезают ленты на отдельные гранулы. Чтобы не нагревался материал, когда осуществляется нарезка, то используют жидкий азот. В принципе вам неважно как происходит гранулирование, главное знать, какая компания проводит такой сложный цикл работ и имеет необходимое современное оборудование. Обращайтесь в ООО «ИТВА ПЛАСТ» и вы избавитесь от пластиковых отходов, но и получите новые готовый материал для производства следующих товаров или уже готовые изделия.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.