Печь для жарки семечек и орешков
Обзор: Как накормить всех желающих вкусными солёными орешками собственного производства.
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 13.02.2015, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 1064 раз

Печь для жарки семечек и орешков

печи для жарки семечек  Мы все обожаем при случае погрызть семечки и фисташки, однако мало кто задумывается, какой путь проходят эти продукты, прежде чем попасть к нам на стол.

 Прежде всего, отметим, что семечки и орехи – вещи разные. Семена подсолнечника однолетнего – зерновой продукт. Орехи в ботаническом смысле – плоды нескольких видов рода ореховых. В более широком кулинарном смысле это любые съедобные плоды, где ядро находится в несъедобной твёрдой кожуре. К ним мы относим и арахис, который на деле является плодом травянистого растения.

 Любой врач и диетолог скажет, что семечки и орехи лучше есть сырыми. В не обжаренных семенах подсолнечника скрыт богатейший набор витаминов и микроэлементов. Однако человек давно научился жертвовать полезным ради приятного. В итоге жарка семечек и орехов стала почти обязательным условием употребления этих продуктов в пищу. Хотя все понимают, что высокая температура разрушает тонкую структуру витаминов и полезных аминокислот. Но о вкусах, как известно, не спорят.

 В домашних условиях пожарить подсолнечник можно на сковородке или в духовом шкафу. Главное – не пересушить, а тем более не сжечь продукт. Но что делать, если вы – владелец пивного бара, где разнообразные солёные орешки поглощаются тоннами? Тут никак не обойтись без приобретения печи для жарки, которую производит турецкая компания OZ STAR.

 Одним из важных преимуществ продукции компании является то, что она производит так называемые туннельные печи для жарки, в которых продукция не лежит на одном месте (как в обычной конвекционной печке или духовке) а перемещается с заданной скоростью на стальной транспортёрной ленте, обжариваясь со всех сторон. В печи есть несколько режимов, в том числе для простого подсушивания и для ускоренной обжарки, при которой лента движется быстрее. Работают туннельные печи в основном на газе – в электрической печи слишком велик расход энергии и она оказывается нерентабельной.

 Профессиональное оборудование для жарки семечек увеличивает срок хранения подсолнечника до пяти месяцев, а лесных орехов – до года. В итоге ароматную продукцию можно не только сразу подавать к столу, но также запасать впрок и продавать ”на вынос” в упакованном виде. Приобретение нескольких печей для жарки позволит их владельцу открыть небольшое производство и вести оптовую и розничную торговлю.

 В ассортименте турецких производителей имеются целые линии для обжарки семечек в масле, машинки для снятия шелухи, оборудование для соления продуктов. Кстати, ещё одним преимуществом туннельной печи перед конвекционной является возможность жарки подсолённых орешков. Соль с них не сдувается потоком горячего воздуха.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.