Порошковая покраска металла
Обзор: В состав материала входит полимерная смола с добавлением различных отвердителей, пигментов, модификаторов текучести. Есть ещё много компонентов, о которых мало что известно.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 08.02.2015, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 537 раз

Порошковая покраска металла

порошковая покраска металла  Северная Америка ещё пятьдесят лет назад начала использовать метод порошковой покраски металлических изделий и постепенно он прижился и в нашем государстве, благодаря наличию большого количества преимуществ. Практика показывает, что порошковая покраска металла делает заготовки и готовые изделия привлекательными на внешний вид, они становятся более прочными и долговечными.

 Другого способа получить качественную защитную и декоративную отделку с безграничным цветовым диапазоном пока не придумали. Давайте рассмотрим, какие имеет преимущества порошковая покраска металла, и тогда вы определитесь, стоит ли её использовать на своих изделиях. Во-первых, осуществляется однослойное нанесение. Оно получается гладкое и идеально ровное. Что касается жидких красок, то их необходимо наносить на металлическую поверхность минимум в два-три слоя, чтобы получилось надёжное покрытие и вряд ли получится избежать отвратительных подтёков.

 Способствует порошковая покраска металла хорошей экономии. Отметим, то что потом краска, которая осталась после работ поддаётся повторной обработке и её можно использовать опять при окрашивании следующих изделий. На профессиональном уровне обеспечивает порошковую покраску металлических изделий любой компания «АДА-Колор», которая осуществляет свою деятельность в Москве. На официальном сайте организации «http://покрас.рф» вы можете проконсультироваться, возьмут вашу деталь для обработки или нет.

 Фирма располагает современным оборудованием, поэтому не должно возникнуть проблем ни с объёмом заказа, ни с формами изделий. Порошковые краски в процессе работы не разбавляются, а сразу подаются на металлическую поверхность. Никакие акриловые краски не сравнятся по качеству с порошковыми. Последние наделяют металлическое покрытие превосходными эксплуатационными свойствами, поэтому им нестрашна коррозия. Сам по себе состав не является опасным и не может принести вреда человеку и окружающей среде. Порошковая покраска металла проходит в три основных этапа. Сначала обрабатывают поверхность, обезжиривают её и зачищают. Потом наносится сама краска.

 И третий самый важный этап – полимеризация. В специальной камере происходит запекание порошковой краски, при этом температура окружающей среды может достигать 250 ºС. В состав материала входит полимерная смола с добавлением различных отвердителей, пигментов, модификаторов текучести. Есть ещё много компонентов, о которых мало что известно. Эти ингредиенты между собой смешиваются, потом охлаждаются и проходят процедуру измельчения.

 В итоге получается порошковая краска, которая больше похоже на муку, которую используют в хлебопекарне. Порошковая покраска металла осуществляется при помощи такого инструмента как пистолет-распылитель (ещё говорят пульверизатор). Правильно называть процесс нанесения материала - электростатическим напылением. Это связано с тем, что проходя через пистолет частицы краски начинают заряжаться электрическим зарядом, что способствует плотному прилеганию к металлической поверхности. А в специальной полимеризационной печи частицы под воздействием высокой температуры просто плавятся, ещё лучше облегая заготовку.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.