Камин в доме или преимущества лицевого кирпича
Обзор: Камин в доме или преимущества лицевого кирпича.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 09.01.2015, в категории "Строительство и архитектура"
Просмотр: эта статья прочитана 619 раз

Камин в доме или преимущества лицевого кирпича

купить облицовочный кирпич в Киеве  Есть у нас с женой дача, по сути, обычный домик в небольшой деревеньке. Купили мы ее давно, лет пятнадцать назад. Постройка конечно уже в возрасте, но еще довольно крепкая. Все это время мы просто поддерживали ее в надлежащем состоянии, не прибегая к глобальным переделкам, поэтому вид у дома был первозданным. И простоял бы он без строительного вмешательства еще не один десяток лет.

 Перемены начались в прошлом году – протянули в этот поселок газ и пошло-поехало. Все стали печное отопление менять на газовое. Подумали мы с женой и решили тоже не отставать в этом вопросе. Однако простая на вид проблема – всего-то нужно убрать печь, поставить котел и протянуть по дому трубы с радиаторами, оказалась довольно сложной в воплощении.

 Решил начать с демонтажа печи, но процесс этот создал несколько проблем. Ведь кроме видимой части, в которой горит огонь, есть еще и невидимая: газовые каналы и труба на крыше. Если убирать все, то переделывать пришлось бы очень многое. Компромиссным было решение убрать печь, а все остальное оставить. И вот когда работа была в самом разгаре, мне в голову пришла идея, а почему бы не сделать вместо печи камин, ведь необходимо к существующим газовым каналам просто пристроить саму топку.

Выбор конструкции и материалов

 Для начала проштудировал всю доступную печатную литературу по устройству каминов, а так же информацию по ним в интернете. По большому счету особо сложного ничего нет, но есть свои нюансы. Необходимо несколько модернизировать существующий фундамент, на котором стояла печь, непосредственно под камин. И можно приступать к работе. Но вот выбор материала, для самого камина меня несколько озадачил. Для топки необходим огнеупорный (шамотный) кирпич – это понятно, а вот отделку чем производить пришлось подумать. Вариантов несколько: можно выложить обычным керамическим кирпичом с последующей отделкой камнем, плиткой либо штукатуркой, можно положить клинкерный кирпич. Но хотелось чего-то более красивого и необычного, и я остановил свой выбор на гиперпрессованном облицовочном кирпиче.

 Многообразие его форм и фактур, достаточно широкая цветовая гамма дали волю моей фантазии. Неделю я корпел над чертежами и эскизами внешнего вида, несколько раз перерисовывал, потому что жене не нравилось. Наконец, эскиз был готов и подогнан под размеры существующих образцов. Посчитать количество кирпича особого труда не составило.

Воплощение в камне

  Купить облицовочный кирпич в Киеве решил в интернет-магазине Eos-Klinkier.Com.Ua вместе с доставкой. Когда он был привезен и разгружен, меня охватил легкий страх, ведь теория без практики пустота. А вдруг ничего не получится, но решив, что справлюсь, я с энтузиазмом взялся за работу.

 Конечно, профессиональный печник сделал бы его гораздо быстрее, мне пришлось возиться не один день. Особенно много времени отняла кладка лицевого кирпича, но и эту операцию я осилил, затер швы и камин готов был к испытаниям. Внешний вид получился шикарным, с претензией на классику. Сделанный своими руками, он настолько был мне дорог, что даже если бы топка в нем не работала, его значение в интерьере дома нисколько не пострадало.

 Но все прошло нормально, дрова горели, дым уходил. Теперь мы с женой и детьми зимой чаще ездим на дачу, что бы посидеть возле излучающего тепло огня и потрескивающих дров, глядя через окно на заснеженный зимний пейзаж.

 Теперь хочется привести наружное состояние дома в соответствие с внутренним. Наверное, в следующем году придется облагородить его фасад. И, глядя на камин, я склоняюсь к варианту с использованием облицовочного кирпича. Уверен, что вид дома будет достойным.

Источник: http://www.eos-klinkier.com.ua/catalog/face_keramic/

Автор, Гусев Антон

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.