Оценка рабочих мест: бесплатные семинары
Обзор: Оценка рабочих мест нужна обязательно, потому что даже неправильно расставленные столы могут сказываться на работе персонала.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 16.12.2014, в категории "Образование"
Просмотр: эта статья прочитана 752 раз

Оценка рабочих мест

оценка рабочих мест  Если проанализировать действующий Трудовой кодекс нашего государства, то можно убедиться, что является обязательной проведение мероприятий, связанных со специальной оценкой рабочих мест. Многие руководители до сих пор не понимают, зачем нужно проводить СОУТ и считают услуги специализированных компаний, ведущих такую деятельность, бесполезной. Но на самом деле оценка рабочих мест вам обязательно повысит уровень рентабельности фирмы.

 Учтите, что специальная оценка условий труда на производстве должна проводится согласно графика, если работают наёмный обслуживающий персонал. Этого не надо делать только в том случае, если люди работают удалённо в домашних условиях или работодатель не является юридическим лицом. Обязательно проходят аттестацию рабочие офисные места, не должна оставаться без внимания работа человека в архивах. Чаще всего оценка рабочих мест сводится к замерам следующих факторов: уровня шума, освещения, оценивается состояние микроклимата и проветривания в помещениях.

 Идентифицируются с помощью инструментальных замеров все вредные и/или опасные факторы, которые могут влиять на работоспособность обслуживающего персонала, и если вы их оперативно устраните, то получите увеличение производительности. Благодаря созданным нормальным условиям труда ваши подчинённые будут меньше пользоваться больничными листами и больше трудиться на благо фирмы. Рекомендуется воспользоваться услугами компании «Технологии труда», чтобы провести оценку рабочих мест и будет лучше, если вы посетите информационно-разъяснительные бесплатные семинары, которые организовывает организация для того, чтобы можно было глубже вникнуть в суть самих процедур и понять необходимость проводимых мероприятий.

 На официальном сайте организации «http://eactt.ru» вы можете уточнить, когда будут следующие бесплатные семинары и подать свою заявку на вступление в группу. Вы можете выбрать несколько ответственных людей и отправить их на семинары по охране труда, им будет прочитан курс по пожарно-техническому минимуму. Таким образом, вы получите подготовленных специалистов, которые будут проводить инструктажи, ведь на предприятиях часто работы связаны с опасными элементами, люди будут вести правильно документацию, которую необходимо по требованию предоставлять контролирующим органам.

 Если у вас нет достаточного количества персонала и нельзя выделить человека для выполнения таких обязанностей, то действует ещё такая удобная услуга как аутсорсинг по охране труда. Компания «Технологии труда» как раз тоже вам может помочь с этим вопросом. Аутсорсинг значит, что высококвалифицированный уже подготовленный специалист будет приходить к вам изредка на предприятие и следить за соблюдением норм, вести документацию и он не будет числиться в вашей организации. Это означает, что платить за его обучение и поднятие уровня квалификации не надо, налоги за него не нужно перечислять, зарплата не начисляется и больничные листы не оплачиваются.

 Оценка рабочих мест нужна обязательно, потому что даже неправильно расставленные столы могут сказываться на работе персонала. Они будут быстро уставать, падать зрение, чаще болеть, если человек сидит на сквозняке. Вот представьте, что на неделю возьмёт себе больничный лист бухгалтер, а то и больше. Кроме вас некому будет отчитываться перед налоговой инспекцией, и отвечать на непонятные трудные вопросы. Других мероприятий кроме оценки рабочих мест по снижению рисков возможности проявления профессиональных заболеваний не существует.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.