Цифровые регуляторы: что нужно знать о тористорных возбудителях?
Обзор: Целевое назначение регуляторов возбуждения состоит в питании обмотки возбуждения при прямом или реакторном пуске синхронных электромоторов с щеточным устройством как от сети, так и частного преобразователя.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 11.12.2014, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 325 раз

Цифровые регуляторы: что нужно знать о тористорных возбудителях?

Цифровые регуляторы

Тористорные возбудители: сфера применения установок

 Целевое назначение регуляторов возбуждения состоит в питании обмотки возбуждения при прямом или реакторном пуске синхронных электромоторов, оснащенных щеточным механизмом (получают питание от сети или частного преобразователя). Также с их помощью происходит управление током возбуждения, его регулировкой в автоматическом режиме. Ставка в последние годы делается на продвинутые устройства нового поколения. Цифровые регуляторы чрезвычайно востребованы вследствие очевидных достоинств системы, обеспечивающей управление. К числу их преимуществ относят удобство использования, простоту настройки. Установки эксплуатируют при реализации многочисленных проектов в металлургической, пищевой и химической индустрии. Активно применяют их и в сфере энергетики.

Особенности регуляторов возбуждения ВТЕ

 Как устроены указанные выше регуляторы возбуждения? Установки могут иметь как один, так и два блока тиристоров. В первом случае установка ВТЕ с цифровым управлением выполняется в виде стального ящика и сопряженного с ним трансформатора, помещенного в защитный металлический кожух. Составными элементами регулятора возбуждения являются:

  • трансформатор (преобразует энергию);
  • тористорный выпрямитель;
  • блок управления;
  • контроллер (контролирует работу установки).

  Параметры цифрового регулятора возбуждения ВТЕ сохраняются в случае отключения, будучи записанными в энергонезависимой памяти.

 Устройства с одним блоком в состоянии подавать:

  • в автоматическом режиме возбуждение (если запускается электродвигатель);
  • возбуждение в режиме опробования (когда мотор остановлен).

 Установки, имеющие два тористорных блока, выполняются по двум схемам:

  • нулевой;
  • мостовой (учитываются напряжения нормативного значения)

 Возможности устройства позволяют подавать возбуждение не только в случае прямого или реакторного пуска электромотора. К эксплуатации оборудование готово и, выступая в качестве составного элемента высоковольтных систем, обеспечивающих плавный пуск. Полномасштабный рабочий режим устройства обеспечивается с половины обмотки. Для его форсировки обмотка должна быть полной. При необходимости средства возбудителя организуют систему компенсирования потерь реактивной мощности. Популярные модели цифровых регуляторов оснащаются резервным тористорным блоком.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.