Поваренная книга. Как готовить юриста
Обзор: Юриспруденция — обширная наука и юристов можно найти везде. Причем любой юрист просто не любит ответственности, поэтому сетует на свое «направление».
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 02.12.2014, в категории "Законодательство и право"
Просмотр: эта статья прочитана 725 раз

Поваренная книга. Как готовить юриста

Юрист  1. Гражданское право - это наука, о которой имеет представление каждый. Любой знакомый менеджер, сотрудник страхового агентства, бухгалтер, дизайнер может подготовить качественный договор. По сути все, что для этого требуется — приобрести в ближайшем магазине книгу «Гражданское право для новичков» и скачать с торрент-трекера подборку «Все договоры 2014».

  Любой найденный там документ подходит к подавляющему большинству ситуаций. Например один и тот же договор продажи подойдет вне зависимости от того, продаете вы дом, гараж, собаку или бутылку пива в рассрочку.

  2.
Юрист – это такой менеджер, который занимается тем, что губит все ваши лучшие идеи и проекты. Чем интереснее и сложнее будет ваша идея или договоренность, тем хуже отнесется к ней юрист. Он постоянно будет необоснованно указывать на какие-то «юридические риски».

  3. Под страхом смерти не стоит делать так, как вам предлагает юрист. Предложения юриста всего трудоемки и дороги, они постоянно согласовываются с законом. Причем законы эти все равно никто не рвется соблюдать, а если делать все по ним, то лучше фирм не открывать, да и не жить совсем.

  4. Качественно и надлежащим образом скрывайте от юриста документы. Не стоит грузить нанятого специалиста разной ерундой вроде деловой переписки, претензий или расчетов. Не стоит привлекать юриста при составлении банальных документов наподобие приложений на 1 лист.

  Вспомнить об этих документах можно тогда, когда пора будет идти в суд. В суд кстати пусть отравляется именно юрист, пусть отрабатывает свой договор потом и кровью. На самом деле это не сложно, посмотрите передачу «судебные страсти» и поймете, что работа довольно непыльная.

  5. 6-7 часов вечера это лучшее время для того, чтобы привезти юристу всю документацию по делу, рассмотрение которого назначено на утро следующего дня. У юриста вся ночь (или выходные), чтобы пересмотреть свою позицию и сообразить, что делать, с учетом уже поданных в суд документов.

  6. Если вы сами признали за собой долг трехлетней давности или заключили соглашение о взаимозачете, лучше не говорить об этом юристу (иначе может и не захотеть вам помочь!), пусть он узнает об этом уже от адвокатов противника.

  Профессия юристов скучна, поэтому они не обижаются на такие сюрпризы, которые разнообразят их жизнь.

  7. И поймите важную вещь. Любое дело можно выиграть, даже если вы полностью упустили сроки или забыли где-то чистые листы со своей подписью. Или если вы сами составили иск, потому что так было не столь затратно. Юрист может выиграть такое дело, возможность появления в процессе новых неопровержимых доказательств против своей стороны он должен предвидеть, и если он этого не сделал — то не отработал свой хлеб. Смело ругайте юриста, требуйте вернуть деньги и подавайте на него в суд.

  8. Кстати, не забывайте привлекать юриста, когда надо сделать околоюридическую работу. Заполнение трудовой книжки регламентируется законодательством? Да. Бухгалтерия регламентируется законодательством? Да. Значит это юридическое направление!

  9. Не откажите себе в удовольствии, сходить в суд с юристом. Вы должны проконтролировать, чтобы он не молчал на суде, давил авторитетом. Если он это не делает, то вместо него обязательно вставляйте после каждой фразы оппонента и судьи свои комментарии. Всегда честно отвечайте на все вопросы адвоката оппонента.

  10. Не платите этим капиталистическим менеджерам много денег! Их работа вообще вредна. Вы зарабатываете для своего работодателя деньги, вы производите продукт, а юристы только гробят деньги и не производят ничего.

  11. Юриспруденция — обширная наука и юристов можно найти везде. Причем любой юрист просто не любит ответственности, поэтому сетует на свое «направление». Любой представитель этой профессии соображает во всем: от разбирательств по компенсациям за отопление и до спасения человека от суда после драки.

  12. Юристы творческие люди. Просто рассказывайте им все как было и ждите, не нужно ставить перед ними четких целей и объяснять, что нужно сделать.

  13. Также есть прекрасный способ решить свою проблему — задайте свой вопрос нескольким юристам. Выберите тот ответ, который вам больше всего понравится и действуйте.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.