Свойства жаропрочных перлитных сталей: 12МХ, 12Х1МФ, 20ХМЛ
Обзор: Сталь 12Х1МФ и 15Х1М1Ф в местах сварки мало восприимчива к закалке, поэтому нет необходимости проводить дополнительную термическую обработку после сварочных работ.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 27.11.2014, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 942 раз

Свойства жаропрочных перлитных сталей: 12МХ, 12Х1МФ, 20ХМЛ

сталь 12Х1МФ  В категорию жаропрочных перлитных сталей входят хромомолибденовые низколегированные стали марок: 12МХ, 15ХМ, 20ХМЛ – которые предназначены работать с температурой в 450—550 °С, а также хромомолибденованадиевая сталь 12Х1МФ. Закупка жаропрочных перлитных сталей ведётся в основном предприятиями, чья деятельность связана с энергетической, химической и нефтехимической областью, востребованы они в машиностроении.

 Популярность получили, благодаря невысокой стоимости материала и хорошей высокой технологичности. Жаропрочные перлитные стали подходят для изготовления различных отливок с поковками, проката и многих сварных конструкций. Если надо отлить корпуса турбин, изготовить запорную арматуру, то целесообразно закупать качественные литые стали марок 15Х1М1ФЛ и 20ХМФЛ. Чтобы изготовить корпуса аппаратов и паропроводов, получить технологические трубопроводы и поверхности нагрева котлов лучше купить деформируемые стали 12Х1МФ, 12МХ, 12Х2МФСР, 15ХМ и 15Х1М1Ф. Листовой, сортовой и трубный металлопрокат из жаропрочных, коррозионностойких и жаростойких сталей на наш рынок поставляет компания «Пассат», которая осуществляет свою деятельность в Санкт-Петербурге.

 На официальном сайте организации «www.allmetal.ru» ознакомьтесь с широким ассортиментом изделий и оставляйте свою заявку на приобретение подходящего варианта. Что касается свойств стали, то требуемая жаростойкость и механические свойства сохраняются больше десяти лет для стали 12Х1МФ и 15Х1МЛФ с 15Х1М1ФЛ, если они эксплуатируются при температуре до 570°С, не поменяет своих характеристик сталь 12Х2МФСР при температуре до 600 °С, а самыми слабенькими считаются 15ХМ и 12МХ, потому что условия эксплуатации должны быть до 550 °С. Также поговорим про холодные трещины (сокращённо XT ). В этом плане сталь 12Х1МФ считается непревзойдённой, потому что является хромомолибденовой.

 Купить её по низкой рыночной стоимости вы как раз можете в предложенной компании Пассат. Холодные трещины представляют собой хрупкие разрушения в местах сварного соединения жаропрочной перлитной стали. Мы не будем описывать факторы, которые влияют на образование метастабильных структур, но происходит просто охрупчивание сварных соединений. Так вот сама система легирования стали играет большую роль. Практика показывает, что если создать одинаковые условия для сварки, то склонность к образованию холодной трещины у хромомолибдено­ванадиевой стали выше по сравнению с хромомолибденовой сталью 12Х1МФ.

 Учтите, что могут меняться свойства материала в зоне сплавления, поэтому стоит грамотно выбирать сварочные элементы. Если температура эксплуатации достигает от 450 до 600 °С, то будут обязательно развиваться диффузионные процессы между. Углерод является диффузионно подвижным элементом и он в процессе сварки мигрирует или сталь самого материала или оттуда в сварной шов. Вот чтобы шов не разрушился, не потерялась его прочность и пластичность и надо проконсультироваться со специалистами, какими пользоваться сварочными элементами.

 Часто используют электроды типа ЦЛ-36, под аргонодуговую сварку выбирают проволоку марки Св-08Н60Г8М7Т и так далее. Желательно, чтобы для этих сталей (эксплуатирующиеся при температуре 450—600) были использованы материалы, имеющие никелевую основу. Сталь 12Х1МФ и 15Х1М1Ф в местах сварки мало восприимчива к закалке, поэтому нет необходимости проводить дополнительную термическую обработку после сварочных работ. А вот стыки труб стали марки12Х2МФСР должны обрабатываться.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.