Как правильно уложить керамическую плитку. Плиточный клей для плитки
Обзор: Керамическая плитка и керамогранит украсят вашу ванную комнату, коридор или кухню. Они устойчивы к воздействию влаги и механическим повреждениям. Всё же чтобы качественно уложить плитку, придётся запастись терпением, особенно если вы новичок в этом деле.
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 23.11.2014, в категории "Строительство и архитектура"
Просмотр: эта статья прочитана 575 раз

Как правильно уложить керамическую плитку

плиточный клей  Керамическая плитка и керамогранит украсят вашу ванную комнату, коридор или кухню. Они устойчивы к воздействию влаги и механическим повреждениям. Всё же чтобы качественно уложить плитку, придётся запастись терпением, особенно если вы новичок в этом деле.

 Помимо кафеля, вы должны приобрести необходимые инструменты и стройматериалы: плиткорез, плиточный клей, резак, скребок, рулетку, шпатель, крестики для швов. Соблюдайте правила укладки, и результат превзойдёт все ваши ожидания.

Правила укладки плитки

 Перед монтажом поверхность, представляющую собой цементную плиту, фанеру или винил, надо обработать грунтовкой. В любом случае поверхность должна быть чистой. Позаботьтесь также о хорошем освещении.

 Заранее продумайете или лучше нарисуйте проект, как ваша плитка будет распологаться на стене или на полу. С помощью рулетки определите середину обеих стен и проведите линии на полу под нужным углом. После этого демонтируйте плинтусы и косяки. Ориентируясь по двум линиям, разложите на полу плитку. Не допускайте, чтобы вдоль стены была уложена только обрезанный кафель – это придаст помещению неряшливый вид.

 Равномерно распределите клей на квадратном метре поверхности, пользуясь шпателем. Лучше всего использовать зубчатый шпатель. Нанесенный таким шпателем плиточный клей ложится равномерно на всю площадь. У изготовленных вручную плиток обратная сторона может быть неровной, поэтому может потребоваться дополнительный слой клея. Не пользуйтесь прямоугольной кельмой. При неаккуратном или недостаточном нанесении клея затирочные швы могут потрескаться.

 Нанеся клей, прижмите плитку к полу. Если вы купили плитку, требующую укладки на определённом расстоянии друг от друга, используйте для разделения специальные вставки - крестики или клинышки. Они могут быть разной толщины, но обычно при работе с кафелем используют крестики толщиной 2-2.5 мм

 Затем двигайтесь по направлению от центра к стенам, ориентируясь по линиям. Следите, чтобы плитки лежали на одном уровне, в случае необходимости добавьте плиточного клея. Прежде чем заполнять швы, дождитесь полного затвердевания раствора, швы очистите. Пользуясь скребком, заполните межплиточный шов затиркой. Излишки раствора сразу удалите с помощью влажной губки. Затем кафель полируют сухой тряпочкой, и в заключение моют специальным средством. Если вы точно следовали нашим советам, то наверняка добились прекрасного результата.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.