Чем отличается юрист от адвоката?
Обзор: Так вот адвокат имеет высшее юридическое образование, работает не меньше двух лет по специальности, но самое главное сдаёт успешно специальный комплексный многоуровневый экзамен, который принимают в Адвокатской палате.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 12.10.2014, в категории "Законодательство и право"
Просмотр: эта статья прочитана 833 раз

Чем отличается юрист от адвоката?

юридическое бюро "Кахиев и партнёры"  Многие знают кто из собственного опыта, кто по фильмам про адвокатскую профессиональную этику, которая заключается в честном и профессиональном выполнении своих обязанностей. Адвокату приходится нести ответственность перед человеком, который у него заказал услуги, перед судом.

 Его компетентность не должна вызывать сомнений у двух этих сторон. Важный аспект адвокатской профессиональной этики заключается в стремлении предоставить юридическую помощь на высоком уровне в максимально короткий срок. Самое главное клиентам обращаться своевременно за услугами, а не оставлять всё на последний день. Вы можете полностью доверять специалисту, потому что профессиональная этика не даёт ему права разглашать конфиденциальную информацию, которую он получил от своих подопечных. Он рискует лишиться статуса адвоката. Хороший адвокат всегда честный, ответственный и добросовестный человек.

 Большинство людей почему-то ошибочно думает, что между понятиями адвокат и юрист нет разницы. Но всё же есть существенное отличие. Скажем коротко: если адвокат может быть юристом, то не каждому юристы суждено быть адвокатом. Если человек заканчивает юридическое высшее учебное заведение, то ему дают диплом, где указана квалификация – юрист. А адвокат это юрист, который имеет статус адвоката. В основном юристы заключают трудовые договора с организациями и в дальнейшем работают в рамках трудовых правоотношений. Также юрист может стать в штат юридической компании и предлагать населению платные свои юридические услуги. А вот для статуса адвоката человеку предстоит хорошо потрудиться. Вот посетите здесь Advokat-kr.ru юридическое бюро "Кахиев и партнёры", которое осуществляет свою деятельность в Москве, чтобы посмотреть, сколько услуг предоставляют профессиональные адвокаты.

 Они помогают с разводами, взыскать долги, решить трудовые споры, семейные дела, разделить имущество, решить налоговые, жилищные, земельные споры. Вы сможете воспользоваться услугами адвоката по трудовым спорам, арбитражным, административным, уголовным, таможенным, наследственным и гражданским делам. Так вот адвокат имеет высшее юридическое образование, работает не меньше двух лет по специальности, но самое главное сдаёт успешно специальный комплексный многоуровневый экзамен, который принимают в Адвокатской палате.

 Отличаются также права с обязанностями у юристов и адвокатов. Все вы знаете про одно существенное отличие: только адвокат имеет право защищать своих клиентов, когда идёт предварительное расследование по уголовным делам. Не может юрист защищать человека. Есть ещё такое понятие как адвокатская тайна. То есть никто не сможет допросить вашего адвоката, если вдруг ему станут известны от вас какие-то секретные сведения. Мы недаром посоветовали предложенное бюро, потому что там работают профессиональные адвокаты и со стороны клиентов не было нареканий.

 Если вдруг вам покажется, что в какой-то другой юридической фирме вам оказали некачественно услуги, то сразу обращайтесь в суд, а лучше сразу в Адвокатскую палату. Поверьте вас там все услышат и обычно сразу возбуждают дисциплинарное производство, которое может лишить адвоката его статуса. Редко когда у человека жизнь проходит гладко, без всяких критических ситуаций. Вы в любой момент можете стать или свидетелем или участником неприятных событий, дорожно-транспортного происшествия, пережить несправедливое увольнение, особенно часто приходится воевать за наследство и делить имущество.

 Понятно, что хочется всегда добиться истины, только не следует делать это в одиночку. Обратитесь в юридическое бюро "Кахиев и партнёры" и будете чувствовать себя уверенно. Профессиональные адвокаты вам помогут выиграть земельные или имущественные, трудовые или корпоративные споры. Старайтесь только с помощью адвокатов всегда составлять любые договора, чтобы не нарушались ни ваши права, ни действующее законодательство. И естественно вам нужен высококвалифицированный специалист, если подверглись уголовному преследованию. Сразу связывайтесь со специалистами и помните, что практически каждый день задержки играет против вас.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.