Дымник
Обзор: Самыми простыми считаются дымники, имеющие сводчатую крышу. Они нормально защищают трубу от проникновения осадков и имеют простые детали: прямоугольный лист, согнутый дугой и четыре стойки.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 07.09.2014, в категории "Строительство и архитектура"
Просмотр: эта статья прочитана 458 раз

Дымник

Дымник  Вы везде можете на сооружениях наблюдать дымники или флюгарки, которые являются надкровельной частью печных или каминных дымовых труб. Они выступают как в качестве средства защиты, так и декоративного элемента отделки кровель. Устанавливаются дымники поверх труб, и их стоит использовать в процессе строительства загородного дома, чтобы придать полную завершённость внешнему убранству строения. Вы можете сами выбирать, исходя из выделенной суммы на их обустройство, какой будет задействоваться материал в дымниках.

 Чаще всего изделия делаются из нержавеющей или оцинкованной стали, можно присмотреть медную модель, с полимерным покрытием и интересной расцветкой. В конструкцию дымника входит крыша. Она может быть произвольной формы: шатровой, двух- или четырёхскатной, шпилеобразной или сводчатой, иметь четыре фронтона или крестовый свод. Если вы проживаете в северном регионе, то дымники не должны иметь подвижных деталей и делается дополнительно ветрозащитное устройство, не позволяющее задуваться воздушный массам в трубу, за счёт того, что ветровые потоки отклоняются.

 Часто на дымник любят люди устанавливать флюгер для красоты и чтобы смотреть в какую сторону дует ветер, но кроме этого у данного элемента есть ещё она функция: регулировка заслонки, прикрывающей трубный дымоход. Дымник вам на профессиональном уровне обустроят специалисты компании «Пятый Фасад», которая осуществляет свою деятельность в Санкт-Петербурге. Они имеют богатый опыт работы, протрудившись в производственных и монтажных кровельных компаниях, поэтому смогут вам изготовить конструкцию любой сложности и произвести её установку. На официальном сайте организации «http://spb-k.ru» договаривайтесь о сроках выполнения работы и цене.

 Более выгодного предложения вы всё равно не найдёте, а вот увидеть удивительные шедевры, которые красуются на крышах частных домов питерцев можно везде. С помощью дымника и флюгера намного лучше выводятся продукты горения, а также обеспечивается увеличенная печная тяга. На месте мастера сами определяют, какой по форме и конструкции дымник подходит в каждом конкретном случае, поэтому стоит довериться профессионалам и не настаивать на своих предложениях. Подбирается тип дымника под определённую трубу и учитывается строение кровли. Самыми простыми считаются дымники, имеющие сводчатую крышу. Они нормально защищают трубу от проникновения осадков и имеют простые детали: прямоугольный лист, согнутый дугой и четыре стойки.

 Такая сводчатая крыша позволяет легко почистить трубу в случае необходимости, и не надо будет делать демонтаж дымника. Но мастера порой стойки с крышей соединяют не клёпками, а используют болты с гайками. Это позволяет для удобства всё же отвести в сторонку сводчатую крышу. Красиво на зданиях смотрятся и конструкции с шатровыми крышами. Их принято называть ещё зонтиками, потому что есть что-то известного всем предмета домашнего обихода, раскрывшегося над трубами. Зонтики дымники бывают конические, делают их пирамидальными. Нет ничего особо сложного в их изготовлении и монтаже, поэтому рекомендуется устанавливать эти приспособления у себя на крыше. Дымники покрывают дополнительно защитным слоем, чтобы на них не воздействовала коррозия, украшают различными узорами.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.