Талреп
Обзор: Грузовой талреп может весить аж двадцать пять килограмм и своей надёжной конструкцией обеспечить поднятие груза весом девяносто тонн.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 18.08.2014, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 549 раз

Талреп

талреп  Оказывается, существует такой полезный незамысловатый инструмент, как талреп для троса, который представляет собой уникальное приспособление, помогающее при монтажных, такелажных и строительных работах. Это своеобразное промежуточное звено, позволяющее отрегулировать натяжение кабеля с канатом и тросов. Многие видели талреп в действии, только не знали, что инструмент имеет такое название. Повышенные напряжения и усилия переносит спокойно грузовой талреп.

 У него особенная конструкция и стоит задействовать такое устройство при работе с достаточно тяжёлыми грузами. Инженер, который разработал талреп думал, что с его помощью будут только соединять между собой какие-нибудь деревянные и металлические изделия. Но приспособление нашло широкое применение. Кроме такелажных работ, которые связаны с довольно увесистыми грузами, его можно использовать, допустим, для монтажа металлической мачты с антенной. Приобрести талреп по выгодной цене вы можете в компании «Петроцепь», которая осуществляет свою деятельность в Санкт-Петербурге.

 На официальном сайте организации «www.petro-chain.ru» вы найдёте все востребованные виды талрепов и, изучив их тактико-технические характеристики, выберете для себя подходящую модель. Качественный нержавеющий талреп имеет оцинкованное покрытие и не поддаётся коррозии. Выбирайте по размеру талреп, исходя от толщины с длиной канатов. Выглядит он как простая муфта, состоящая из двух винтов. Обратите своё внимание, что на винтах нанесена противоположная резьба. Они спокойно вкручиваются в металлическую конструкцию, как правило, цилиндрической формы.

 Потом винты как бы "стягиваются" сближаясь к центру, и происходит натяжение стального троса. Часто талреп небольшого размера используют в домашних условиях, например, когда необходимо затянуть крепления для шторы. Талреп для натяжки имеет маркировку, по которой вы и определите какой вариант вам нужен. Допустим, С+С – это крюк и крюк, если указаны буквы С+О – то это крюк и кольцо. Обычно покупают оцинкованное приспособление, когда будет присутствовать сильное натягивающее усилие и устройство будет эксплуатироваться на улице. Грузовой талреп может весить аж двадцать пять килограмм и своей надёжной конструкцией обеспечить поднятие груза весом девяносто тонн.

 Талреп типа "крюк-крюк" идеально подходит для изменения длины или натяжения тросов с цепями. Также подойдёт для установки антенны. Учтите, что не стоит задействовать такие устройства для несущих конструкций. Популярной моделью также считается вариант "вилка-вилка". Прекрасно подходит для изменения длины или натяжения троса. Но не стоит данный тип использовать при такелажных работах. Если купите талреп цепного плана, то с его помощью можно охватить несколько объектов и потом надёжно стянуть. Он длиннее своих собратьев. Покупайте только подходящий талреп для работ, и не стоит давать на него сильные перегрузки. Изделие может деформироваться. Но в этом нет ничего страшного, всё можно исправить или заменить повреждённые части. Инженеры не рассчитывали, чтобы на устройства действовали серьёзные боковые нагрузки. Они должны идти только по оси и обязательно придерживайтесь этого правила, тогда не случится травматизма.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.