Дозирующая установка
Обзор: Раньше вообще растворители просто очищали промывкой щёлочью и всё. Сегодня их можно очистить в лаборатории до такой степени, которая может понадобиться в работе.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 15.08.2014, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 578 раз

Очистка растворителей

дозирующая установка  Существует несколько способов очистки растворителей. Очистка некоторых растворителей осуществляется, как многие знают, при помощи способа перегонки. Чтобы качественно очистить воду приходится даже иногда несколько раз её перегонять, потому что даже дистиллированной воде свойственно удерживать различные примеси, способствующих дальнейшему росту кристаллов.

 Чтобы очистить растворители от гидроперекисей с перекисями их обрабатывают активированной специальной окисью алюминия, куда добавляют высококипящие углеводороды. После проведения всех процедур, даже если осуществлялась обработка адсорбентом, осушителем, промывались водой, с помощью перегонки, то исчезает ингибитор. Если растворитель в лаборатории сразу не будет использоваться в работе, то необходимо его обязательно стабилизировать путём добавления подходящего ингибитора. Понятно, что его может не оказаться под рукой, тогда в этом случае создают определённые условия хранения растворителя, чтобы он не вступал в контакт с воздухом.

 Основным примесным компонентом, который требуется удалить, является в основном вода и эту неприятную примесь тяжело отделить, но это сделать надо, так как она будет оказывать негативное нивелирующее действие. На практике хорошие результаты очистки растворителя демонстрируют системы, в которых обеспечена полностью изоляция всего внутреннего объёма от случайного соприкосновения с воздухом. Принимающий отдел будет ополаскиваться отогнанным растворителем, возвращающимся потом в перегонную колбу путём поворачивания всей системы. Происходит хорошая очистка от пыли путём многократного повторения операции. В конце растворитель соберётся в приемнике.

 В каждой лаборатории обязательно должна стоять современная дозирующая установка наподобие системы дозирования для очистки растворителей PureSolv MD. Заказать её можно по выгодной цене в компании «Промтехсервис», которая осуществляет свою деятельность в Москве. На официальном сайте организации «http://solventpurification.pro» представлена целая серия установок, благодаря которым сразу несколько пользователей будут иметь доступ к растворителям для своей работы. Если необходимо очистить растворители от масел, то это тоже осуществляется только при помощи специальных систем.

 В состав установок входят холодильник-конденсатор и перегонный куб, который помещается в водяную баню. Когда происходит процесс подогрева бани специальными электронагревателями, то пары растворителей поступают из перегонного куба непосредственно в холодильник-конденсатор, а потом уже чистый раствор идёт в бак. Что касается дозирующих установок, то они достигли практически своего совершенства.

 Раньше вообще растворители просто очищали промывкой щёлочью и всё. Сегодня их можно очистить в лаборатории до такой степени, которая может понадобиться в работе. Даже свободно уже очищается растворитель от флуоресцирующей и фосфоресцирующей примеси очень сильно зависит от типа растворителя, не говоря уже про воду, пыль и другие загрязнения. Часто в них присутствуют разные продукты разложения, от которых не смогли избавиться при промышленном производстве. Но в лабораториях их нельзя использовать в таком виде, поэтому на помощь приходит специальная дозирующая установка, а где её выгодно купить для своей организации, вы уже знаете.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.