Инженерная геология под коттедж
Обзор: Запомните, что результаты геологии под коттедж могут быть совершенно разные для рядом стоящих объектов, поэтому вам нельзя опираться на средние характеристики грунта, взятые у соседей.
Рейтинг: 4 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 21.07.2014, в категории "Строительство и архитектура"
Просмотр: эта статья прочитана 625 раз

Инженерная геология под коттедж

геология под коттедж  В том, что нужны всегда инженерно-геологические изыскания прежде чем возводить сооружения никто не сомневается и геологи-профессионалы советуют обязательно проводить их населению, которое занимается собственным строительством загородных домов. Когда осуществляется многоэтажное или промышленное возведение зданий, то как необходимо проводить инженерные изыскания строго регламентируют строительные нормы.

 Этот процесс также контролируется органами государственной власти. А вот про частное малоэтажное строительство в законодательстве пока забыли упомянуть, но это временная недоработка. Поэтому проведение комплексного изучения инженерно-геологических условий носит исключительно рекомендательный характер и выполняется в добровольной форме. Практика показывает, что имеет смысл понести небольшие финансовые затраты и иметь на руках отчёт о проведении инженерно-геологического изыскания, потому что потом не будете удивлены, что покосилось здание, разрушился фундамент. Если рассматривать Москву и Подмосковье, то на сегодняшний день ведётся активная застройка свободных земельных участков.

 Понятно, что выделяют эту территории сотрудники земельного фонда. Делается это непросто так, а отдаются в распоряжение участки, которые имеют какие-нибудь плохие природные сложения и ни абсолютно непродуктивны для такого важного органа как земельный фонд. Вот поэтому и нужна геология под коттедж, так как построите несколько этажное здание, и оно уйдёт под землю или просто завалится, потому что фундамент неправильно рассчитывать. Практически везде на свободных участках необходимо сооружать усиленный фундамент.

 Насколько он должен быть крепким покажет геология под коттедж, которую вам может по выгодным ценам провести компания «НПЦ ГЕО ПРОЕКТ», которая осуществляет свою деятельность в Москве. На официальном сайте организации «http://cottage.mosk-stroy.ru» можно предварительно проконсультироваться, какие виды работ будут проведены на конкретном вашем участке и сколько будут они длиться. Запомните, что результаты геологии под коттедж могут быть совершенно разные для рядом стоящих объектов, поэтому вам нельзя опираться на средние характеристики грунта, взятые у соседей.

 Обязательно проводятся геологические изыскания в одном конкретном месте, и при строительстве сооружения вы будете знать все самые слабые стороны. Таким образом, можно спланировать, как будет проходить дренажная система, и какой её тип стоит использовать. Если подземные воды залегают слишком высоко, то надо будет предпринять обязательно защитные меры. Инженерно-геологические изыскания направлены в сторону выяснения, какой состав имеет грунт и его особенности, анализ рельефа, который вы не видите, оценка геоморфологических и гидрогеологических условий, ка кони могут изменить со временем.

 На основе результатов можно тогда будет грамотно подобрать материалы для строительства коттеджа, армировать фундамент и создать различные системы, которые положительно в дальнейшем скажутся на эксплуатации объекта. Если не поведена геология под коттедж, то потом останется винить только себя и страховка вам не поможет, потому что вы преднамеренно нанесли ущерб себе сами.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.