Мезонинные стеллажи
Обзор: Мезонинные стеллажи имеют множество плюсов, несмотря на специфику эксплуатации.
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 19.07.2014, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 729 раз

Мезонинные стеллажи.

складские мезонины Складской мезонин – идеальное решение проблемы хранения грузов в высоких складах. Данные конструкции применяются в больших складах, при хранении грузов, которые обрабатываются вручную. Заказ такого проекта позволит экономить, т. к. отпадает необходимость расширения складского помещения. Мезонинные стеллажи представляют собой обычные стеллажи со специально разработанными колоннами, с дополнительными элементами – лестницами, межуровневыми перекрытиями и ограждениями. Стоит отметить, что в зависимости от количества этажей увеличивается количество груза, которое можно хранить на стеллаже.

Роль несущих элементов выполняют стойки стеллажей, а в качестве перекрытия между ярусами, используются металлические листы, решетки, фанера или ДСП. 

Мезонинные стеллажи подразделяются на три вида:

- совмещенные стеллажи;

- классический полочный мезонин;

- стеллаж-антресоль.

 Стеллажи – антресоли могут проектироваться и выстраиваться 5-этажными. Пол в таких конструкциях крепится на колоннах. Классический полочный мезонин состоит из 3-5 полок, которые устанавливаются на мощные балки, а совмещенные стеллажи применяют при большой текучке грузов, так как позволяют сортировать товар.

 При монтаже, в качестве несущих элементов используются балки и рамы. Для перемещения груза между ярусами устанавливаются лестницы или, при необходимости, специальные площадки для погрузчиков. Некоторые мезонинные стеллажи, по требованию заказчик, снабжаются лифтами и подъемниками. 

 Для покрытия всех элементов конструкции применяют порошковую краску. Она помогает защитить стеллаж от коррозии, тем самым продлить срок эксплуатации конструкции.

 Мезонинные стеллажи имеют множество плюсов, несмотря на специфику эксплуатации. К положительным качествам можно отнести легкий доступ к грузу на любом уровне хранения; высокие прочностные характеристики мезонина позволяют хранить грузы большой массы, любой конфигурации и размера; легкость монтажа и демонтажа конструкции; возможность перепланировки стеллажа; легкость погрузочно – разгрузочных работ благодаря сдвижным и распашным воротам. При установке решетчатого настила не требуется установка дополнительных ребер жесткости или применение сварки, что значительно сказывается на цене. Открытые площадки этажей стеллажа позволяют легко нейтрализовать очаг возгорания при пожаре, устраняют необходимость установки систем вентиляции и искусственного освещения.

 Все материалы, применяемые при изготовлении стеллажей, сертифицированы, а соединения конструкции соответствуют требованиям ГОСТов и СНИПов. 

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.