Подготовка к публичному выступлению
Обзор: Рекомендуется попросить профессионального бизнес тренера по публичным выступлениям и презентациям поработать с вами лично, а потом вы уже поймете, как надо вести себя на публике не будете ничего стесняться.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 16.07.2014, в категории "Работа, бизнес и финансы"
Просмотр: эта статья прочитана 1438 раз

Подготовка к публичному выступлению

подготовка к публичному выступлению   К любому публичному выступлению необходимо готовиться и в техническом плане, и в моральном. Не каждому человеку такое искусство под силу. У многих сложился комплекс по этому вопросу ещё с детства. Ведь приходилось стоять у школьной доски, и испытывать своего рода публичный позор за незнание материала и п многим другим причинам.

 Это хорошо, что кто-то в детстве ходил в театральную студию, много времени проводил на сцене, прислушиваясь к советам педагогов, в будущем общался с бизнес-тренерами. Но всем так посчастливилось, а скоро предстоит публичное выступление. Естественно вы должны красиво солидно выглядеть перед своей аудиторией, которую кстати тоже нужно тщательно проанализировать. Надо знать какой контингент будет присутствовать на конференции, какие должности занимают люди. Не стоит сразу бросаться в крутой магазин, чтобы купить новую одежду, потому что в ней оратор потом может чувствовать себя скованно.

 Следует поработать над своим дыханием и понять, как можно успокоить нервы, иначе человек потом может вообще себя вести неадекватно. Но это всё мелочи по сравнению с тем, что надо тщательно проработать свою речь и подготовить грамотно материал к выступлению. Всё зависит от цели самого вашего выступления. Проходит всё гладко и результативно, если подготовка к публичному выступлению происходила совместно с высококвалифицированным специалистом. Обычно в индивидуальную подготовку входит много задач. Это и лаконичное составление текста, проработка вспомогательного материала, который вы собираетесь задействовать в процессе своего выступления.

 Часто авторы задействуют показ слайдов для своей аудитории, составляют красивые презентации в специальных программах. Очень важно, как вы преподнесёте информацию, сможете ли в кратком выступлении изложить основную цель и привлечь внимание присутствующих к своей продукции или услугам. Практика показывает, что посещение тренингов не всегда даёт положительный результат. Человек всё равно комплексует перед другими участниками в группе, никто так тщательно не проанализирует доклад, как это можно сделать при индивидуальной подготовке. Рекомендуется попросить профессионального бизнес тренера по публичным выступлениям и презентациям поработать с вами лично, а потом вы уже поймете, как надо вести себя на публике не будете ничего стесняться.

 Не стоит выходить на доклад неподготовленным. Вас сразу окутает чувство страха, нарушится дыхание, пропадёт гордая осанка, речь будет заплетаться. Вместо того, чтобы говорить громко, понятно и чётко, докладчики становятся скованными, неуверенными, даже если текст составлен грамотно. Неожиданная растерянность приводит к тому, что вы даже сами не будете знать, что говорите. А если вы вообще не составили план, и подготовка к публичному выступлению не осуществлялась, то будете просто бредить.

 Обязательно должен быть составлен план, не забыть взять его на презентацию. Ничего страшного, что вы им не воспользуетесь. Пусть себе полежит, зато уверенности точно предаст, он выступит в роли «крепкого тыла». Главное подобрать уместные слова, которые будет произносить перед своей аудиторией, чтобы ни поняли все выражения. Не стоит использовать недопустимые иллюстрации и приёмы, которые слушатели точно не поймут. Подготовка к публичному выступлению позволяет выделить чётко основную суть докладов, избегая лишних многочасовых подробностей.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.