Инструкция по уходу и эксплуатации натяжных потолков
Обзор: Так как натяжные поверхности очень капризны к повышенным температурам, то в используемых источниках освещения не рекомендуется применять лампы накаливания выше 60 Вт.
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 13.06.2014, в категории "Строительство и архитектура"
Просмотр: эта статья прочитана 607 раз

Инструкция по уходу и эксплуатации натяжных потолков

натяжные потолки ПВХ в Москве  В настоящее время натяжные материалы являются передовым видом отделки как потолочной, так и стеновой поверхности. Такие полотна отличаются от других видов отделки высоким сроком службы, практичностью и несравненной эстетикой. Но чтобы натяжные полотна продолжали радовать своих обладателей на протяжении долгих лет, необходимо знать некоторые отличительные особенности их эксплуатации и ухода.

  • Оптимальный температурный режим помещений, в которых смонтированы натяжные пленки из ПВХ, должен находиться в пределах от +5 0С до +60 0С. Ну а в комнатах, где эксплуатируются тканевые покрытия, данный интервал значительно больше и лежит в рамках -40 0С +60 0С.

  • Так как натяжные поверхности очень капризны к повышенным температурам, то в используемых источниках освещения не рекомендуется применять лампы накаливания выше 60 Вт, а в галогеновых аналогах – не более 35 Вт. В люстрах допускается использование лампочек любой мощности, которая не превышает разрешенную заводом-изготовителем. При этом прямое расстояние от лампы до натяжной поверхности должно быть не менее 30 см. Ну а при применении люстр с закрытыми плафонами, данный размер ограничений не имеет.

  • Натяжные полотна следует оградить от контакта с острыми предметами, которые могут вызвать серьезные, а порой непоправимые повреждения. В случаях пореза или прокола натяжного материала проблемное место необходимо немедленно заклеить скотчем и вызвать соответствующих специалистов фирмы, производившей устройство натяжного покрытия.

  • При затоплении помещения с натяжным потолком нужно обесточить подачу электричества и сразу связаться с фирмой-установщиком.

  • Во избежание неприятных недоразумений все ремонтные работы должны проводить опытные и квалицированные мастера. Так как самостоятельное вмешательство в натяжную конструкции повлечет за собой потерю гарантии, а во многих случаях и необратимые последствия, которые часто приводят к полной замене полотна.

Уход за натяжными поверхностями из поливинилхлорида

(http://astam.ru/moskva/produktsiya/natyazhnye-potolki-pvkh.html)

 Данный вид натяжного потолка практически не требует никакого ухода. Но при появлении загрязнений поверхность пленки нужно протереть влажной ветошью. При этом рекомендуется использовать микрофибру или мягкую ткань. При необходимости можно использовать мыльный раствор или моющее средство, которое не содержит агрессивных химических составляющих.

 Крайне не желательно при мытье натяжного потолка применять какие-либо губки, так как они оставляют много разводов. Также нельзя использовать щетки и абразивные чистящие средства. При обслуживании глянцевой фактуры натяжной поверхности допускается использование 10 % раствора нашатырного спирта, который вернет полотну из ПВХ первоначальный блеск.

Особенности ухода за натяжными тканевыми покрытиями

 Натяжные поверхности из ткани требуют более бережного обращения, чем полотна из поливинилхлорида. Их также можно мыть, используя при этом влажную тряпочку и желательно белую. Но при этом не надо стараться тереть долго одно место, так как возможно появление задиров. При довольно сильных загрязнениях рекомендуется использовать качественный стиральный порошок. Никакие другие моющие средства применять крайне нежелательно, поскольку они могут разъесть полиуретановую пропитку и проникнуть в структуру ткани.

 Компания Аста М (http://astam.ru) производит натяжные потолочные системы любого уровня сложности. Материалы и комплектующие, используемые при этом, соответствуют всем мировым стандартам качества, безопасности и надежности. На все смонтированные натяжные поверхности фирма заявляет гарантийные обязательства сроком на 12 лет.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.