Клееный брус, его производство и назначение
Обзор: Также учтите, что любой дом даёт усадку и деревянный не является тому исключением. У сооружения из клееного бруса она самая маленькая.
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 07.06.2014, в категории "Строительство и архитектура"
Просмотр: эта статья прочитана 591 раз

Клееный брус, его производство и назначение

клееный брус  На мировом рынке стремительно растёт цена на древесину высших сортов, поэтому организации ищут новые технологии обработки материала второго и третьего сорта, чтобы в итоге изделия не уступали по качеству. Но такого отличного результата никто не ожидал, когда был получен клееный брус. Он не то что отстаёт по характеристикам от массивного цельного бревна или простого бруса, но и во многом их превосходит.

 Показатель прочности, физико-механические свойства и долговечность, это далеко не все преимущества полученного материала. Клееный брус не поддаётся процессу гниения как обычная древесина, способен выдерживать больше несущей нагрузки. Из него получаются надёжные балки перекрытия с большим сечением, которые так необходимы при создании больших пролётов. Производится он из деревянных досок, склеивающихся вместе обязательно в параллельном направлении структурных волокон. В клееный брус могут входить разные породы древесины. Внутренний слой может быть, допустим, сосновый, а наружный из лиственницы.

 Но чаще изготавливаются заготовки из ели и сосны или из кедра и лиственницы. Приобрести по выгодной цене на нашем рынке клееный брус вы можете в компании «Вудкрафт», которая осуществляет свою деятельность в г. Кирове. На официальном сайте организации «http://woodcraft.su» оставляйте свою заявку, выбрав подходящий материал по размерам, а в объёме заказа вас никто не ограничивает. Клееный брус может быть доставлен прямо к месту проведения строительства объекта. Лучшего материала для загородного дома и не придумаешь. В технологию производства входят следующие этапы.

 Сначала заготовки хорошо высушиваются, перед этим их хорошо прострагивают, чтобы выявить скрытые дефекты. Потом делают торцевое сращивание полос, калибруют и склеивают. Вы должны понимать, что массивные цельные доски нормально высушить не получится и потом с деревянным домом начинаются проблемы. Клееный брус превосходит по теплоизоляционным качествам круглое бревно, последнее уступает даже по воздухопроницаемости. Изделия в ходе строительства отлично прилегают друг к другу, и нет необходимости задумываться, чем можно забить щели. Получается ровная гладкая монолитная стена, не требующая дополнительной отделки.

 Также учтите, что любой дом даёт усадку и деревянный не является тому исключением. У сооружения из клееного бруса она самая маленькая. Оцилиндрованное дорогостоящее бревно даёт в три раза больше. Но самое главное клееный брус не растрескивается в процессе эксплуатации сооружения и не меняет своей заданной формы. Для того, чтобы вы не думали, как можно заготовки из клееного бруса соединять между собой, предусмотрены специальные гребни и пазы, которые обеспечивают жёсткую фиксацию. Можете не переживать за угловые соединения, потому что они точные и влагонепроницаемые.

 Очень красиво и престижно смотрятся дома из клееного бруса. Также учтите, что объекты можно возводить круглый год и нет смысла ждать тёплого сезона. Если у вас уже есть подготовленный фундамент, то сам процесс строительства деревянного дома не займёт больше месяца. Если материал качественно высушили и склеили, то вы не дождётесь, чтобы сооружение сгнило или покосилось. Получится прочный долговечный объект. Вы не подумайте, что материал используют только для строительства домов. Клееный брус подходит для изготовления оконных балок, стропил, перекрытий, половых досок, клееных подоконников и ступеней.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.