Как грамотно юридически закрыть предприятие
Обзор: Вы должны понимать, что точно заранее срок ликвидации предприятия вам никто не назовёт. Надо посмотреть какой существует на данный момент времени объём долговых обязательств и многое другое.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 03.06.2014, в категории "Законодательство и право"
Просмотр: эта статья прочитана 1706 раз

Как грамотно юридически закрыть предприятие

как грамотно юридически закрыть предприятие  По разным причинам юридическим лицам приходится ликвидировать свой бизнес и это необходимо сделать правильно, чтобы потом не возникало вопросов со стороны контролирующих органов и не начислялись штрафы. Это вы можете думать, что распрощались со своим предприятием навсегда, но, например, у налоговой инспекции по этому счёту может быть своё мнение и оно правильное, потому что найдётся всегда бумажное подтверждение.

 Чтобы этого не произошло такое ответственное дело лучше доверить профессиональным юристам, а не заниматься делами самим. На данный момент есть несколько видов ликвидации юридических лиц. Самым правильным, конечно, будет официальная ликвидация предприятия. Более честного и открытого способа не существует, и вы ещё получите много привилегий. Ваша задача на начальном этапе будет заключаться в обращении за юридическими услугами в специализированную фирму. Для этого вполне подойдёт киевская надёжная компания Lexium.

 Вы можете проконсультироваться предварительно, если есть желание, как грамотно юридически закрыть предприятие прямо на официальном сайте организации lexium.org.ua, а лучше сразу оставить заявку на принятие первых необходимых мер избавления вас от такой тяжёлой ноши. Ликвидатору стоит передать все документы по своему предприятию, отдать главную печать и он на время возглавит руководство, пока будет идти полное расформирование. Ведь не всем начальникам хочется смотреть в глаза обманутым или обиженным кредиторам, общаться по болезненным вопросам с налоговыми инспекторами, найдутся другие личности, которых вы точно видеть не захотите.

 А сотрудник юридической фирмы на профессиональном уровне, никого не стесняясь, официально ликвидирует предприятие максимум за четыре месяца. Вы должны понимать, что точно заранее срок ликвидации предприятия вам никто не назовёт. Надо посмотреть какой существует на данный момент времени объём долговых обязательств, надо разобраться с имуществом, которое будет распределяться между вкладчиками. Наверняка вы накопили много неуплаченных налогов, нужно разобраться со всеми сборами и штрафами.

 Сотрудники компании «Lexium» уже не раз сталкивались со сложными ситуациями и помогали руководителям предприятий выходить с хорошей прибылью из игры и без судебных разбирательств. Обязательно ликвидатором должно быть высококвалифицированное юридическое лицо, потому что практически всегда возбуждаются исполнительные производства. Можно воспользоваться вторым способом ликвидации предприятия и продать его или сделать смену руководства. Его предпочитают бизнесмены, потому что способ самый экономичный.

 Это действительно так, если дело будет вести профессиональный юрист, ведь вы должны знать, что новое руководство по закону не отвечает за все долги прошлого руководства, соответственно вы сами будете отвечать перед налоговиками за свои действия и ошибки. Вы поняли, что официальной ликвидации как бы не происходит, просто будет поменян состав участников, местонахождение и наименование учреждения. И есть ещё один вариант избавиться от бремени, это провести ликвидацию через реорганизацию.

 В этом случае ваше предприятие сольётся с другим, а правопреемника может подобрать сама юридическая фирма по вашему желанию. Этот способ хорош тем, что не будут к вам приставать налоговики со своими проверками. По закону в случае присоединения к другому юридическому лицу такие мероприятия не проводится. Задача юристов сводится к тому, чтобы у принимающей стороны не было к вам нареканий и ликвидация предприятия пройдёт максимально быстро.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.