Аэродромные плиты ПАГ-14, ПАГ-18
Обзор: Изготовление аэродромных плит происходит по ГОСТу 25912.0-91. Целевым назначение этих изделий является укладка взлетно-посадочных полос и дорог для автомобильной техники повышенной тоннажности
Рейтинг: 10 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 27.05.2014, в категории "Строительство и архитектура"
Просмотр: эта статья прочитана 1140 раз

Аэродромные плиты ПАГ-14, ПАГ-18

плиты ПАГ-14  Изготовление аэродромных плит происходит по ГОСТу 25912.0-91. Целевым назначение этих изделий является укладка взлетно-посадочных полос и дорог для автомобильной техники повышенной тоннажности. Они выделяется высокой рабочей нагрузкой - 75 т на 1 м² (при температуре 60°C). Отличие аэродромных плит состоит в их толщине. Стандартные позиции плит ПАГ-14, 18, 24. При этом цифра обозначает, что это плита аэродромная гладкая толщиной 14, 18 и 24 см соответственно имеют толщину 18 и 24 см. Таким образом, условия эксплуатации регулируют толщину изделия. Производимые ПАГ должны сопровождаться документацией, которая служит подтверждением качества изделия.

          ПАГ-14, ПАГ-18

 Плиты этого типа широко применяются во время монтажа сборных конструкций аэродрома. Кроме того, они нашли свое применение в дорожном строительстве благодаря своим качествам, что позволяют выдерживать большие нагрузки крупногабаритного транспорта. Плита ПАГ 18 размер которой составляет: длина 6 м., ширина 2 м.

 ПАГ производят из бетона, плотность которого достигает 2500 кг/м³. Армирование изделий происходит в продольном направлении соответственно ГОСТу 25912 с применением напряженной арматуры. Следует отметить, что арматура имеет довольно габаритную основу, обеспечивающую высокую весовую выносливость в отношении возможных механических повреждений.

 Такая платформа по своей форме напоминает собой обычные прямоугольные дорожные модификации. Однако ПАГ 18 обладает такими качественными характеристиками, которые делают ее фактически неуязвимой к внешним воздействиям. Подобные изделия способны выдерживать как серьезные климатические нагрузки, так и воздействие технических жидкостей, присутствие которых на территории аэродромов обычно выше нормы.

 Отдельным преимуществом плит служит возможность их применение на временных путях. Строительство дорог или площадок при помощи ПАГ менее трудоемкое, по сравнению с укладкой бетонного покрытия. Так, на подъездных дорогах, покрытие, произведенное при помощи них можно эксплуатировать по факту завершения их монтажа, без необходимости дополнительного омоноличивания стыков. К тому же по окончании строительных работ, временные дороги легко демонтируются и ПАГ можно применять на иных строительных объектах.

          Хранение и транспортировка ПАГ

 Вышеуказанные бетонные изделия допускается хранить и транспортировать в штабелях до 10 единиц. Под плиты в обязательном порядке следует помещать деревянные подкладки с дистанцией в 1 м от торца изделия. Толщина деревянных подкладок идет от 5 см, тогда как, при складировании на мягкое основание от 10 см.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.