Трибонит ТР-9
Обзор: Также фрикционные изделия из Трибонита ТР-9 выпускают для металлических колодок. В качестве связующего материала выступает клей холодного или горячего отверждения.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 30.04.2014, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 981 раз

Трибонит ТР-9

трибонит ТР-9  При изготовлении фрикционных изделий в качестве материала используют трибонит ТР 9. Его физические и химические свойства позволяют использовать в узлах трения. Трибонит ТР 9 внедряется эффективно на сегодняшний день в тормозные системы. Его используют при изготовлении колодок к тормозным механизмам, в крановых механизмах подъёма, палубных траповых, шестибарабанных, веерных, гинеевых лебёдках, в мотовелотехнике.

 Область применения широкая. К основным физико-механическим показателям относится высокая плотность материала, высокая температура воспламенения. Трибонит ТР 9 отлично себя чувствует в любой агрессивной среде, поэтому и пользуется большой популярностью. Он может взаимодействовать спокойно с нефтепродуктами, переносит пар и воду, не меняя своей основной структуры. Позволяет его задействовать в открытом узле трения. Нет особых ограничений по климатическим условиям применения. Только если температура воздуха в регионе преимущественно в зимний период держится ниже -60 градусов, то в узлах трения должен быть использован другой материал.

 Приобрести качественный трибонит ТР-9 по низкой рыночной стоимости на нашем рынке можно в компании ООО Амторг, которая осуществляет свою деятельность в Белгороде. На официальном сайте организации «http://amtorg.com.ru» вы более подробно ознакомитесь с его тактико-техническими характеристиками и оставите свою заявку на покупку материала. Изготавливается чаще всего трибонит в виде листов, поэтому его легко транспортировать. При выборе материала обратите внимание какой толщины вам нужен материал. При размере 500х500 она может меняться от 6 мм вплоть до 12 мм. На предприятиях изготавливают трибонитовые изделия, которые эксплуатируются вместе с тормозной лентой. Их наклеивают на несущий слой и минимум два года в узел можно не заглядывать.

 Также фрикционные изделия из Трибонита ТР-9 выпускают для металлических колодок. В качестве связующего материала выступает клей холодного или горячего отверждения. Если тормозной механизм предназначен для ответственной эксплуатации в серьёзной технике, то тогда используют комбинированную технологию присоединения его к тормозному механизму. Кроме клеевого соединения для повышения надёжности задействуют ещё медные заклёпки с винтами, гайки. Из трибонита ТР-9 выходят прочные накладки, вставки, прокладки. Хорошие свойства будут обеспечиваться только в том случае, если материал соответствует действующему ГОСТу.

 Качественные фрикционные изделия предотвращают преждевременный износ деталей с узлами путём принятия на себя нагрузки от трения. Если происходит износ фрикционных изделий, то желательно их менять в машинах, станках не поштучно, а сразу полным комплектом. Тогда будет обеспечиваться естественный равномерный износ механизмов и деталей. Целесообразно использовать трибонит ТР 9 на производстве, потому что более стойкого материала пока ещё не придумали. Он на практике демонстрирует высокую теплостойкость (не меняет своего коэффициента трения), хорошая теплопроводность, противостоит надёжно тепловым ударам, а они постоянно возникают в результате трения. Материал расходуется экономично у него хорошая коррозийная стойкость. Из трибонита ТР-9 изготавливаются недорогие по себестоимости фрикционные изделия.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.