Сварочные рукава
Обзор: Производители стараются прямо по всей длине сварочных рукавов делать тиснёную надпись, в которой указывают обозначение типа изделия, не забывают про внутренний диаметр и ГОСТ, регламентирующий качественные характеристики.
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 25.04.2014, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 950 раз

Сварочные рукава

сварочные рукава  Для того, чтобы подвести к баллону или резаку газ используют специальные гибкие сварочные рукава. Это прочные надёжные приспособления, способные работать в суровых условиях, выдерживают спокойно температуру -35°С - +70°С. В основу сварочных рукавов входит внутренний резиновый слой, хлопчатобумажная оплётка и наружный резиновый слой. Изготавливаются они нескольких типов. Первый тип предназначен для ацетилена, можно задействовать при использовании городского газа. Он рассчитан на давление в 0,63 Мпа максимум.

 Второй тип подходит для жидкого топлива (это может быть бензин с керосином), он рассчитан на рабочее давление тоже не больше 0,63 Мпа. Третий тип используйте, если будете работать с кислородом. Он способен выдержать спокойно рабочее давление в 2 Мпа. Приобрести прочные качественные сварочные рукава вы можете в компании «Ростовский Рукав Высокого Давления». На официальном сайте организации «www.rrvd.ru» представлен широкий ассортимент изделий ив случае необходимости всегда можно проконсультироваться с высококвалифицированными специалистами, какая модель лучше всего подходит для выполнения ваших задач.

 Обычно сварочные рукава изготавливаются с внутренним диаметром в 16, 12 и 9мм, облегчённые варианты выпускаются с диаметром в 6,3 мм. Для того, чтобы выбрать правильно изделие следует ознакомиться сначала с маркировкой продукции. Производители стараются прямо по всей длине сварочных рукавов делать тиснёную надпись, в которой указывают обозначение типа изделия, не забывают про внутренний диаметр и ГОСТ, регламентирующий качественные характеристики. По ним вы сможете определить абразивостойкие рукава, а также по буквенному индексу вычислить климатический район. Не забывайте только про регион, чтобы потом не производить обмен продукции.

 Если вам встретился на сварочном рукаве индекс «ХЛ», значит, он идеально подходит для регионов, в которых преимущественно держится холодный климат. Индекс «Т» свидетельствует о том, что изделие подходит для тропического климата. Цифровые обозначения, как правило, проставляются непосредственно перед словом ГОСТ. Наружный слой сварочного рукава тоже имеет свой определённый цвет. Если вы собираетесь использовать кислород, то вам необходимо обращать внимание на синий цвет. Красный оттенок должен вам намекнуть на ацетилен, жёлтый предназначен иметь дело с жидким топливом. В отличие от слоя наружный цвет сварочного рукава не намекает на вид используемого горючего, хотя часто производители делают своеобразные подкраски в местах маркировки.

 Это могут быть цветные кольца или полосы. В регионах с любыми климатическими условиями можно использовать кислородные рукава с наружным чёрным слоем, при этом вряд ли вы найдёте какую-нибудь маркировку. Когда купите сварочные рукава, абразивостойкие рукава, то при эксплуатации старайтесь их не перегибать и не пережимать. Не стоит рассчитывать на то, что они слишком гибкие. Допускается радиус кривизны размером не меньше, чем внутренний радиус изделия умноженный на десять.

 Это нужно не для того, чтобы избежать повреждения сварочного рукава, а не допустить снижения пропускной способности. Старайтесь, чтобы изделия не получили сильных механических повреждений, держите их всегда в чистоте. Если собираетесь хранить длительное время, то сворачивайте только кольцами сварочные, абразивостойкие рукава. Изделия обязательно должна один раз в несколько месяцев проходить гидравлические испытания, тем самым вы увидите прочная ли основа и способна ли выдержать давление, превышающее рабочее.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.