Печи для бани
Обзор: Электрические печи в последние годы считаются достаточно востребованными изделиями, которые предназначены для отопления парильного помещения.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 19.04.2014, в категории "Строительство и архитектура"
Просмотр: эта статья прочитана 966 раз

Печи для бани

Печи для бани  Если в давние времена бани собой представляли «черновой» вариант, то сегодня всё строится «по-чистому». Бани возводятся с оригинальными предбанниками, присутствуют моечные отделения, есть комнаты отдыха, предусмотрен бильярд, спортивные залы и бассейны. Главным «сердцем» и двигателем любой бани осталась неизменно печь. Если не уделить времени её правильному выбору и не сделать грамотно монтаж, то получить жаркой бани не выйдет. Классическими является печи для бани дровяного типа. Их традиционно испокон веков устанавливают в помещениях и предпочитают делать и сейчас.

 Изготавливаются они двух видов – металлические и кирпичные. В конструкцию такой печи для бани входит топка, колосник, зольник и дымоход. Основным достоинством такого типа строения является высокий КПД и превосходная эргономичность. Практика показывает, что даже крохотная печь свободно справляется с нагревом просторного помещения. Дровяные печи для бани идеально создают парной сочетание теплоты с влажностью в помещении. Стараются такую конструкцию в наше время использовать в тех районах, где не предусмотрена централизованная газовая система. К сожалению, не во всех посёлках провели ещё газопроводы.

 Занимаются установкой дровяной печи люди, которые ни в какую не хотят отказываться от натуральных материалов и любят наслаждаться потрескиванием дров, когда происходит растопка печей. Печи для бани любой конструкции вы можете приобрести в компании ООО «ВЕК», которая осуществляет свою деятельность в г. Екатеринбурге. На официальном сайте организации «http://pechi-ekb.ru» вы ознакомитесь с широким ассортиментом печей и выберите для себя подходящий вариант, учитывая способ растопки, производительность конструкции и её другие  параметры. Последнее время статистика продаж показывает, что с удовольствием население приобретает электрические печи, которые превосходно справляются с отоплением парильного помещения.

Печи для бани  электрического плана стоит выбирать тщательно исходя из мощности конструкции, следует учитывать период обогрева комнаты парной, габариты и другие полезные  особенности. Что касается преимуществ таких печей, то они обладают отличной теплопроводностью, компактностью и долговечностью. Главным преимуществом таких изделий считается быстрый и равномерный прогрев помещений, также стоит отметить, если вы посмотрите каталог в предложенной компании, что и цены вполне доступные на оборудование. Обладая высокой мощностью, создаётся оптимальная температура в парной за короткий промежуток времени.

 Получается сэкономить ещё дополнительно на строительстве специального дымоотвода. Это связано с тем, что его монтаж абсолютно не требуется. Электрические печи для бани и сауны обходятся без него, потому что не надо выводить наружу вредные продукты сгорания. Популярными стали финские печи для сауны и бани. Можно их приобрести и электрического исполнения и дровяного. На практике финские печи продемонстрировали хорошую работу и позволяют генерируемое тепло удерживать в помещении долгое время, тем самым уменьшается значительно расход топлива.

 Конструкции в них продуманы грамотно, обеспечивается отличный теплообмен в сауне, воздушные массы равномерно циркулируют по всему помещению. Сложностей в эксплуатации не возникает, обладают они также хорошей пожароустойчивостью. Они стали востребованными последнее время сильно, благодаря тому, что присутствует сухой пар в помещении. Печи для бани производители выпускают в стильном виде, чтобы можно было украсить интерьер, а не просто кусок железяки. Многие умельцы самостоятельно сооружают финскую печь, пользуясь готовыми чертежами и нужными материалами. Это хлопотно и затратно, поэтому проще купить готовые печи для бани и уже в этом сезоне устраивать близким и друзьям банный отличный день.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.