Стоматологи вооружаются лазерами
Обзор: Лазер не задевает здоровые ткани и действует очень точно. Плюсом является также то, что он не шумит и не вызывает иных неприятных ощущений.
Рейтинг: 3 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 18.04.2014, в категории "Будем здоровы и красивы"
Просмотр: эта статья прочитана 834 раз

Стоматологи вооружаются лазерами

  Для многих людей - особенно, заставших «советскую медицину», посещение стоматологического кабинета сродни настоящей пытке. В голове сразу вырисовывается образ бормашины, от звука которой стынет кровь. К счастью, на сегодняшний день в стоматологии используют совсем другие технологии и такое слово, как «стоматолог» больше не является синонимом к словам «боль», «страх» и «ужас».

 Одна из новых методик, которая используется в современной стоматологии и других отраслях косметологии и медицины – это лазерное лечение. Оно позволяет решить проблемы пациента качественно и быстро, но при этом без сверления и боли.

Что же это за лазерная стоматология?

 О том, что это такое, подробно расскажет врач, представляющий клинику Дентал-Профи - стоматологический кабинет новых технологий в лечении. Итак, сфера применения лазерных технологий в стоматологии очень обширна. Они применяются в таких процессах, как удаление, отбеливание, выпрямление, вживление зубов. При помощи лазера процедура проводится быстро, точно, безболезненно, бесшумно и без каких-либо побочных действий.

 Плюсом лазерных методик является также то, что лазер обеззараживает место контакта непосредственно во время проведения хирургических вмешательств. Он быстро и надежно перекрывает сосуды, поэтому после его применения не появляется такая проблема, как отек. Это существенно, ведь в таком случае пациент не должен ждать несколько недель для того, чтобы отек сошел, и только тогда приступать к следующему этапу лечения.

 Свет лазера, в отличие от других стоматологических инструментов, имеет достаточно широкую сферу использования в качестве как профилактической, так и лечебной методики. Он нормализирует процессы микроциркуляции, повышает уровень обмена веществ, что, в свою очередь, ускоряет заживление ран. Использование лазера также обладает тромбо-фибридными свойствами, поэтому предотвращает образование рубцовой ткани, а также обладает противовоспалительными и иммунозащитными характеристиками.

 Лазер также повышает чувствительность микрофлоры к различным веществам, в частности к антибиотикам, что особенно важно при различных специфических хирургических вмешательствах. Лазер подходит для применения и тем людям, которые плохо переносят наркоз, ведь при такой методике его необходимость отпадает.

 Лазерная методика не затрагивает непосредственно зуб, а только испаряет воду, которая содержится в тканях зуба. Это удаляет все бактерии в этом месте, а также приводит к тому, что зубная эмаль становится более плотной и крепкой. Лазер не задевает здоровые ткани и действует очень точно. Плюсом является также то, что он не шумит и не вызывает иных неприятных ощущений. В отличие от традиционных стоматологических методик, после применения лазера пациенты не испытывают каких-либо болевых ощущений, а также дискомфортного онемения, которое возникает после применения анестетиков.

 В стоматологии лазерная методика применяется также для различных заболеваний слизистой оболочки полости рта. Лазерный свет ускоряет процессы обмена веществ, регенерации и заживления тканей слизистой оболочки, вследствие чего после лазерного лечения требуется намного меньше времени на восстановление, чем у других аналогичные методики.

 Лазерная методика с успехом используется в хирургии, парадонтологии, терапии и эндодонтии. При помощи лазера проводятся самые разнообразные стоматологические процедуры. Это и лазерное лечение зубов, имплантация, профессиональная чистка, отбеливание, лазерное удаление уздечки, профилактика и лечение пародонта, протезирование, лечение кариеса, установка брекетов и многое другое.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей
Комментарии оставлены Света 21 января 2015 г. 19:32
Мне кажется что после любого хирургического вмешательства, пусть даже и лазером будет очень больно. Мне проводили манипуляции именно лазером, когда флюс развился, так после операции болело не меньше, не смотря на лазер. Так что я принимала кетанов первые два дня после проведения процедуры. Хорошо что кетанов быстродействующий и эффективный препарат, который боль снимает надолго, а то лезла бы я на стену от боли.

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.