Широкоформатная печать на специальных струйных плоттерах
Обзор: На сегодняшний день широкоформатная печать является одним из самых востребованных видов полиграфии. Она предоставляет большие возможности в реализации стратегии развития бизнеса.
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 06.04.2014, в категории "Техника для дома и офиса"
Просмотр: эта статья прочитана 666 раз

Широкоформатная печать на специальных струйных плоттерах

широкоформатная печать на специальном плоттере в СПб  Широкоформатной печатью принято называть помещение изображения на носитель большого размера. Современное оборудование позволяет обрабатывать листы со стороной до 5 м. При этом сохраняется высокое качество цветопередачи. Изображение получается ярким и фотографически точным.

Сфера применения

 На сегодняшний день широкоформатная печать является одним из самых востребованных видов полиграфии. Она предоставляет большие возможности в реализации стратегии развития бизнеса, дает средства визуальной рекламы, обеспечивает богатое разнообразие способов оформления интерьеров.

 Используемые материалы устойчивы к воздействиям окружающей среды. Это делает возможным размещение изображений на улице, что значительно увеличивает область их применения. Вот лишь некоторые примеры:

  • печать на билбордах – рекламных щитах (3х12, 3х6), устанавливаемых вдоль улиц или трасс;
  • реклама для световых коробов – технических изделий, лицевые стороны которых способны пропускать свет;
  • оформление фасадов зданий, витрин магазинов, выставочных стендов;
  • дизайнерские решения в интерьере помещений.

Основные разновидности

 Несмотря на такое многообразие способов применения, изделия с широкоформатной печатью можно условно разделить на две большие группы: наружные и интерьерные изображения. Для каждой разновидности используются свои материалы. Есть разница и в разрешении картинки. Для уличной рекламы характерно применение красителей, обладающих повышенной устойчивостью к воздействию солнечных лучей, осадков и температурных колебаний. Кроме того, наружная печать обладает меньшим разрешением. Обычно оно колеблется в пределах от 150 до 720 dpi.

 К качеству широкоформатной печати, размещаемой внутри помещений, предъявляются повышенные требования. Она будет восприниматься человеком с близкого расстояния. Поэтому важно, чтобы печать точно передавала даже самые мелкие детали изображения. Разрешение в этом случае не должно быть меньше 720 dpi.

Технологические особенности

 Наиболее часто широкоформатная печать осуществляется на специальных струйных плоттерах. Они позволяют использовать различные типы чернил:

  • Сольвентные. В своей основе содержат растворители.
  • Водорастворимые. Эти вещества имеют водную основу.
  • УФ-отверждаемые. Полимеризация данных чернил происходит под ультрафиолетовым излучением.

 Разница в технологиях позволяет подобрать оптимальный вариант для конкретных условий эксплуатации.

 Источник информации: типография «Таурус-Принт» (taurusprint.ru) – широкоформатная печать на любом виде носителей в СПб.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.