Металлическая двутавровая балка
Обзор: У металлической двутавровой балки прочностные характеристики выше, чем у обыкновенной, но они уступают колонному виду. При выборе металлопроката учитывайте класс точности изделий.
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 10.03.2019, в категории "Строительство и архитектура"
Просмотр: эта статья прочитана 1795 раз

Металлическая двутавровая балка

металлическая двутавровая балка  Основой монолитных конструкций выступают металлические двутавровые балки. Их легко отличить от других видов металлопроката, благодаря специфической форме. Тавр имеет «Т»-образную форму профиля, а двутавр две буквы «Т». Если взять во внимание только сечение, то оно напомнит букву «Н». Использование металлической двутавровой балки обходится дороже в строительстве, зато монолитная конструкция получается прочной и надёжной.

 Она в семь раз больше переносит нагрузки, чем металлопрокат с прямоугольным профилем, по жёсткости превосходит в 30 раз. Двутавр себя полностью оправдывает при возведении каркасных сооружений. Также кроме металлических изделий изготавливаются деревянные двутавровые балки. Они тоже способны выдерживать повышенные нагрузки и себя полностью оправдывают.

Виды металлической двутавровой балки

 Производители выпускают три металлической двутавровой балки:

-обыкновенная,

-широкополочная,

-колонная.

 Основное отличие обыкновенного металлопроката от широкополочных изделий заключается в высоте рёбер. У металлической двутавровой балки она составляет 10-60 см. чем выше будут потолки в здании, тем больше должен быть показатель. Двутавр в этом случае принимает на себя больше нагрузки. Он не гнётся, не деформируется и жёсткость монолитных конструкций увеличивается.

 Металлическая двутавровая балка широкополочная изготавливается по ГОСТ, который регулирует соотношение ширины полки к профильной высоте металлопроката. Купить любого размера металлическую двутавровую балку можно на металлобазе «Волковская», которая осуществляет свою деятельность в Санкт-Петербурге. На официальном сайте организации «www.westmet.ru», используя таблицу размеров, всегда можно подобрать подходящий строительный материал. Металлобаза реализует продукцию по оптовым выгодным рыночным ценам, и обеспечивает доставку металлопроката к месту проведения работ.

 У металлической двутавровой балки прочностные характеристики выше, чем у обыкновенной, но они уступают колонному виду. При выборе металлопроката учитывайте класс точности изделий:

-В - обычная точность изготовления,

-Б - повышенная точность изготовления.

 металлическая двутавровая балкаТакже ГОСТ 19425-74 регулирует изготовление горячекатаных двутавровых балок, требуя от производителей придерживаться указанного угла внутренних граней полок. Также следует ориентироваться на такую маркировку:

-«10» - эти металлические двутавровые балки можно использовать в качестве перекрытий или укрепить подвижные конструкции.

-«12» - сфера применения такая же, как у первого вида, но они способны выдержать повышенное давление.

-«14» - балки обладают повышенными прочностными характеристиками, и если на перекрытие будет действовать серьёзная нагрузка, то по проекту следует покупать именно такой материал.

-«16»-«18» - металлические двутавровые балки могут выступать полноценными опорами.

-«18»-«20» - прочные большие балки, из них получаются надёжные опоры при возведении сооружений.

-от «25» и больше – такие металлические двутавровые балки в строительстве редко используют, когда возводятся здания, но они выступают надёжными опорами для всех подъёмных механизмов и кранов.


Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.