Купить Латр
Обзор: Автотрансформатор позволяет ручным способом выставить рабочее напряжение в пределах от 0-300 В. От скачков электроэнергии больше не защитит ни один прибор.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 14.03.2014, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 720 раз

Отличия трансформатора от автотрансформатора

купить латр  Все мы знаем, что одно бытовое оборудование работает с одним напряжением, но другое требует совсем другого значения. Производители бытового оборудования изготавливают их, исходя из расчёта в 220 или хотя бы 110 В. А вот промышленные агрегаты требуют уже как минимум 380 В. Также, когда осуществляется передача электрического тока на значительные расстояния необходимо высокое напряжение (тогда снижаются общие потери электроэнергии в процессе транспортировки), а вот, чтобы запитывать местные сети его необходимо снижать.

 Чтобы сделать какие либо преобразования с напряжением необходимо устанавливать дополнительно трансформаторы. Автотрансформаторы являются уже их разновидностью. Что касается обычных трансформаторов, то их следует выбирать в зависимости от потребителя. Кому-то потребуются повышающие модели (они способствуют повышению напряжения), а во многих случаях требуется понижающее оборудование (соответственно оно понижает напряжение). Объединяет все трансформаторы один факт: получение конкретного значения напряжения электрического тока.

 Автотрансформатор особенный тип трансформатора. В агрегатах первичная со вторичной обмоткой объединены в одну цепь. Это говорит о том, что у них есть не только электромагнитная, но и электрическая связь. Также обмотка автотрансформаторов оснащается практически всегда тремя выводами. Это очень удобно, потому что к разным выводам можно подключать оборудование, требующее своё конкретное напряжение. Среди компактных переносных лабораторных автотрансформаторов самым востребованным считается ЛАТР SUNTEK 2000 ВА. Он способен работать от сети с 220 В, оснащается удобным ЖК-табло. Прибор надёжно удерживает заданное напряжение. Вы можете купить латр в интернет-магазине «36 Вольт» по низкой рыночной стоимости.

 На официальном сайте организации «www.36volt.ru» представлен широкий ассортимент автотрансформаторов различной ценовой категории. ЛАТР SUNTEK надёжнее других защитит аппаратуру, если постоянно в сети действуют перегрузки в электросети. Также он позволит произвести тесты многих электроприборов в перегрузочном режиме. Автотрансформатор позволяет ручным способом выставить рабочее напряжение в пределах от 0-300 В. От скачков электроэнергии больше не защитит ни один прибор. Если промышленное оборудование, линии передач легко ремонтируются, то дорогостоящая лабораторная техника не всегда поддаётся обслуживанию после подачи завышенного напряжения.

 Лабораторные автотрансформаторы избавят вас от проблем и обеспечат широкий диапазон требуемого для работы выходного напряжения. Обычные автотрансформаторы стараются устанавливать в сети с высоким напряжением в 150 кВ. Они имеют меньшую стоимость, чем обычные трансформаторы, меньше потерь в обмотках, да и по габаритам значительно компактнее. Обладают более высоким КПД, благодаря тому что задействуется только определённая часть мощности вработе.

 Кроме того, из-за меньшего расхода стали для сердечника, меди на обмотки, меньшим габаритам и весу стоимость данного вида трансформаторов существенно ниже, чем у других вариантов. Обычные трансформаторы представляют собой статические электромагнитные агрегаты, которые преобразуют переменный ток с одного напряжения в токи другого напряжения, способны преобразовать частоту и число фаз. В конструкцию входит общий стальной сердечник, на который наматывается несколько обмоток. Одну обмотку подключают к источникам переменного тока, а другую обмотку соединяют непосредственно с потребителем.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.