Строим дом - бревно или брус?
Обзор: В домах из клееного бруса очень красиво смотрятся рисунки самого дерева, особенно эффектно они выглядят, если обработать брус специальными морилками.
Рейтинг: 3 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 12.03.2014, в категории "Строительство и архитектура"
Просмотр: эта статья прочитана 666 раз

Строим дом - бревно или брус?

обрезные доски  Перед началом строительства нужно, конечно, сидя за чашей свежего чая, решить каким все-таки вы видите свой дом. Если в ваших мечтах всплывает дом деревянный, следующей вашей задачей будет определить, из каких материалов он будет строиться. Оцилиндрованное бревно будет, конечно, намного прочнее.

 Это происходит потому, что верхнюю часть древесины снимают и оставляют только самую прочную ее часть -серцевину. Благодаря этому приему, цельное бревно выдерживает огромные нагрузки. Загородный дом из такого бревна отличается особой прочностью. Нужную теплоизоляцию вы сможете достигнуть, если правильно складывать деревянные стены. Выбирайте бревна, в диаметре более 25 см. Такой материал практически не будет гореть и гнить.

 Вторым вариантом материала для деревянного дама является брус. Клееный брус можно изготовить из любого дерева, но предпочтительнее хвойные сорта деревьев. Под прессом склеиваются несколько прямых досок. Брус стоит довольно дорого, так, как, чтобы добиться ровной поверхности, нужно много дерева счищать. Ровные обрезные доски получаются не каждый раз. Имеется большой процент деформации во время сушки бруса. Отходы учитываются при расчете стоимости, отсюда высокая цена бруса при продаже. В суровых климатических условиях, деревянные дома из бруса являются оптимальными.

 Такие дома очень будут теплыми, уютными и крепкими. Дом из клееного бруса имеют хорошую шумоизоляцию, шумным компаниям они очень подойдут. Такие дома имеют намного меньше усадку, чем дома из цельного бревна. Несомненным преимуществом домов из клееного бруса является возможность не делать внутреннюю отделку дома. В домах из клееного бруса очень красиво смотрятся рисунки самого дерева, особенно эффектно они выглядят, если обработать брус специальными морилками обязательно обработайте все деревянные поверхности антисептиками и инстекцидами для дерева. Это делается для профилактики, но делать нужно обязательно.

 Иначе в вашем доме, кроме вас, будут жить всякие любители полакомиться деревом. Обрабатывать поверхности после окончания строительства будет поздно. Не во все участки деревянных поверхностей вы сможете добраться. Из клееного бруса можно с большим успехом строить и многооэтажные дома. Малая усадка обеспечивает прочность такому дому. От количества швов по длине бруса напрямую зависит тепло и уют в вашем доме.

 Толщина стен не должна быть меньше 1400 мм. Только такая толщина сможет обеспечить вам качество жизни. Дом строится один раз, и материалы для него должны быть наилучшего качества. Только в таком случае вам не придется после окончания строительства снова заглядывать в строительные магазина в поисках материалов для ремонта.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.