Железобетонные опоры ЛЭП
Обзор: Обычно угловые элементы ЛЭП устанавливают, если изменение направления не превышает двадцати градусов.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 09.03.2014, в категории "Строительство и архитектура"
Просмотр: эта статья прочитана 1101 раз

Опоры ЛЭП

Железобетонные опоры ЛЭП  Изготавливаются специальные металлоконструкции ЛЭП, чтобы организовать высоковольтные или низковольтные воздушные линии электропередач. К основным типам опор ВЛ можно отнести: промежуточные, анкерные и угловые опоры ЛЭП. Производятся также ещё отдельные металлоизделия для ЛЭП и перед покупкой необходимо внимательно изучать их тактико-технические характеристики. Среди всех перечисленных конструкций самыми распространёнными считаются промежуточные опоры.

 Именно им предназначено поддерживать провода на прямых длинных участках трассы. Железобетонные опоры ЛЭП имеют траверсы, к которым крепятся высоковольтные провода при помощи поддерживающих гирлянд изоляторов. В конструкцию входит много элементов воздушных линий электропередач. Металлоконструкции железобетонных опор ЛЭП лучше всех воспринимают нагрузки, возникающие от веса соседних полупролётов с натянутыми проводами и тросами, справляются с массой изоляторов и линейной арматурой.

 Вы должны понимать, что постоянно на конструкцию воздействуют ветровые нагрузки и другие отдельные элементы опор, воздушные передвигающиеся массы оказывают сильное давление на провода. Часто возникают проблемы из-за тяжёлых погодных условий, поэтому промежуточные опоры ЛЭП должны в трудный момент выдержать напряжение, которое возникнет в случае обрыва одного или нескольких проводов с тросами. Железобетонные опоры ЛЭП качественного производства на нашем рынке предлагает компания ООО «Регионпромкомплект». На официальном сайте организации «http://опора-лэп.рф» вы сможете ознакомиться с широким ассортиментом опор ЛЭП и выбрать для своей фирмы максимально подходящий вариант по низкой рыночной стоимости.

 Самое главное правильно выбрать металлоконструкции. Под угловыми опорами ВЛ, а оно могут быть промежуточные и анкерные следует понимать опоры, которые устанавливаются на тех участках где происходит поворот трасс. Обычно угловые элементы ЛЭП устанавливают, если изменение направления не превышает двадцати градусов. Угловые промежуточные конструкции в состоянии принять на себя нагрузки, которые действуют от тросов и проводов в смежных пролётах, а именно в точке их подвеса по биссектрисе углов поворота самой линии. Количество анкерных угловых опор как показывает практика, на участках не превышает пятнадцати процентов.

 Прежде чем их устанавливать необходимо ознакомиться с требованиями, которые предъявляются к пересечениям линий с другими объектами. Чаще всего такие металлоконструкции устанавливают в горных районах. Это связано с тем, что обычные промежуточные опоры ЛЭП не позволяют получить требуемую надёжность. Также рекомендуется металлоконструкции железобетонных опор ЛЭП анкерного углового типа использовать в качестве концевых. От них следует подавать электричество во все распределительные устройства. Если линия проходит через населённый пункт, то количество анкерных опор будет только увеличиваться. Также при создании воздушных линий требуются различные ответвительные элементы ЛЭП. Они позволяют запитать те объекты, которые находятся на некотором расстоянии от трассы. Часто есть необходимость использовать перекрёстные элементы, которые позволяют скрещиваться проводам ВЛ двух направлений.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.