Реставрация мебели
Обзор: Чтобы качественно выполнить все работы требуется точно оценить состояние предмета, определиться с местом проведения процедур и сколько времени уйдёт на реставрацию мебели.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 11.02.2014, в категории "Мебель и предметы обстановки"
Просмотр: эта статья прочитана 1252 раз

Технология реставрации мебели

Реставрация мебели  Под реставрацией следует понимать грамотное восстановление повреждённых участков произведений искусств, дорогой антикварной мебели, памятников архитектуры. Её выполняют двумя способами: реконструкцией и консервацией. Реконструкция собой представляет процедуру восстановления изделий, в нашем случае мебели, по сохранившимся остаткам, может осуществляться даже по изображениям с описаниями при этом предметы обстановки получаются максимально приближёнными к оригиналам.

 Реставрация подразумевает восстановление различных разрушенных со временем или утраченных отдельных частей. А вот консервация направлена в сторону приостановления разрушения отдельных участков мебели. Она позволяет предметы обстановки укрепить и поддержать надёжно в том виде, в котором она продержалась до этого момента. Сюда входят работы по очистке мебели от различного рода загрязнений, мастера укрепляют отдельные детали и цепочки элементов, защищают дополнительно материал от негативного воздействия окружающей среды. Реставрация мебели очень ответственная и кропотливая процедура. Если вы не хотите, чтобы предмет потерял свою историческую ценность, то доверьте такое дело высококвалифицированным специалистам. В Москве осуществляет уже длительное время свою деятельность реставрационная мастерская «Ars Long».

 Её мастера выполняют любой сложности реставрационные работы и со всей ответственностью возьмутся за вашу мебель. Вам достаточно на официальном сайте организации «www.rest-meb.ru» оставить свою заявку и рассчитывать на качественное выполнение поставленных задач перед специалистами. Организация аттестована министерством культуры, поэтому вы можете не переживать за реставрацию своей мебели, так как ей доверяют серьёзные ценные изделия государственные учреждения и профессиональные коллекционеры. Если у вас сохранилась дорогая сердцу семейная антикварная мебель и вы хотите, чтобы она передавалась по наследству ещё не одно поколение, то обязательно следует её предоставить хотя бы на осмотр мастерам предложенной реставрационной мастерской, чтобы они провели тщательный анализ и порекомендовали дальнейшие действия.

 А для общего развития отметим, что реставрация мебели включает в себя следующие этапы. Мастера сначала внимательно исследуют мебель и составляют точный план действий. При необходимости осуществляется сушка выдержка предметов обстановки в специально созданных условиях и только потом приступают к реставрации мебели. Чтобы укрепить материал иногда требуется разборка. Но вы можете не переживать, специалисты проведут хорошую дезинфекцию изделий и перед сборкой дадут время полностью высохнуть мебели. Много сил уходит на укрепление материала, ведь древесине свойственно под влиянием времени гнить и покрываться червоточиной. Потом тоже мебель должна полностью стабилизироваться и начинается реставрация мебели, а именно: конструктивных и декоративных элементов, фурнитуры, отделочных покрытий и в конце мягких элементов.

 Чтобы качественно выполнить все работы требуется точно оценить состояние предмета, определиться с местом проведения процедур и сколько времени уйдёт на реставрацию. Если не получится точно определить причины, из-за чего появились повреждения, то можно неправильно выбрать методику, по которой будет проходить реставрация мебели. Теперь вы поняли, почему важно правильно выбрать мастерскую, и какие технологии используют мастера в процессе восстановления предметов обстановки.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.