Удобрения, их виды и способы применения
Обзор: Органические удобрения состоят преимущественно из веществ животного и растительного происхождения. Их состав абсолютно безвреден для растений и они отлично усваиваются корневой системой овощей, цветов и деревьев.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 02.02.2014, в категории "Сад и огород"
Просмотр: эта статья прочитана 808 раз

Удобрения, их виды и способы применения

минеральные удобрения  Этот материал прольет свет на основные типы удобрений, которые применяются при садоводстве или огородничестве. Помните, что Вы вовсе можете отказаться от использования удобрений в процессе выращивания растений, но при этом они не будут получать всех тех полезных веществ, которые необходимы им для роста и развития. Это приведет к их постепенному загниванию и смерти.

 Минеральные удобрения являются самыми популярными на сегодняшний день. Они вносятся в почву и насыщают ее всеми питательными элементами, которые необходимы растениям. Среди этих элементов выделяют: калий (К), азот (N) и фосфор (Р). Эти удобрения подразделяются на:

  • простые (вносятся отдельными порциями): суперфосфат, аммиачная селитра, хлористый калий;
  • сложные (нитрофоски и аммофос).

Органические удобрения состоят преимущественно из веществ животного и растительного происхождения. Их состав абсолютно безвреден для растений и они отлично усваиваются корневой системой овощей, цветов и деревьев. Самыми распространенными органическими удобрениями являются: навоз, гуано, птичий помёт, перегной, торф, компост, и сапропель. Некоторые из них добываются естественным путем, а некоторые специально производятся на фабриках и предприятиях.

 Существуют также жидкие и твердые удобрения:

  • Жидкие - больше всего подходят для комнатных растений. Они состоят из однородного, но высококонцентрированного раствора. Его обязательно нужно разводить в воде, чтобы не навредить своим растениям. Жидкие питательные смеси широко используются при гидропонном методе выращивания зеленых культур.
  • Минеральные вещества, а также питательные элементы для растений, которые содержаться в твердом виде, получили название твердых удобрений. Они выпускаются в виде минеральных гранул или свечей. Для домашней теплицы применяйте гранулированные минеральные удобрения или «шарики», как их еще принято называть среди садоводов. Их необходимо равномерно распределить по поверхности горшка и присыпать небольшим слоем земли. Эти шарики будут постепенно отдавать полезные элементы земле, а она будет питать корневую систему Вашего растения. Удобрения в виде свечей нужно равномерно распределить по периметру горшка, предварительно воткнув их туда с силой. При взаимодействии с водой они постепенно растворяются, обогащая тем самым грунт питательными микроэлементами.

 В магазине greenstore.com.ua, как впрочем, и в любом другом Интернет-Магазине, Вы найдете продукцию известных мировых производителей по очень доступным ценам. Если Вам нужна какая-то консультация по применению удобрений, то ее Вам окажут менеджеры-консультанты выбранной вами торговой площадки. Они всегда готовы помочь с выбором продукции для растениеводства и ответить на все Ваши вопросы.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.