Отделываем предметы интерьера стеклянной мозаикой
Обзор: Мозаика, сверкающая словно благородный авантюрин, изготовляется с использованием минералов и кварцевого белого песка. Стеклянная масса расплавляется до жидкого состояния и разливается по специальным формам.
Рейтинг: 3 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 02.02.2014, в категории "Строительство и архитектура"
Просмотр: эта статья прочитана 1209 раз

Отделываем предметы интерьера стеклянной мозаикой

мозаика  Прозрачная стеклянная мозаика… Это не обман зрения.  Наклеенная на перегородку из аналогичного цельного материала, она выглядит потрясающе. Но стеклянная мозаика бывает не только прозрачной. Очень распространены матовые или декоративные её разновидности. Например, золотые элементы используются для составления элитных коллекций мозаики, выполняются при помощи закладывания тонкой прослойки золотой фольги в тело плашки.

 Мозаика, сверкающая словно благородный авантюрин, изготовляется с использованием минералов и кварцевого белого песка. Стеклянная масса расплавляется до жидкого состояния и разливается по специальным формам. Стандартные рисунки-декоры, необычайно популярные сегодня, - это новый уровень оформления интерьера. Еще недавно была доступна только однотонная мозаика или разноразмерные чипсы нескольких оттенков. Сегодня многие фабрики предлагают к реализации уникальные рисунки: шары, цветы, орнаменты, - часто они продаются готовыми модулями. Данные элементы легко состыковываются прямо на декорируемой поверхности во время укладки. Результат – прекрасный однородный узор, вызывающий восхищение.

 Если готовые комплекты, предлагаемые поставщиками, не устраивают вас по каким-либо причинам, то можно сделать индивидуальный заказ. В соответствии со схемами, рисунками или фотографиями, будет составлена компьютерная программа, которая обработает поступившую информацию и составит безукоризненный узор. Конечно, это услуга не из дешевых, но цель стоит того.

 Методика древней облицовки «по крупицам» уже практически не используется в силу долговременности и чрезвычайной кропотливости процесса. Чтобы облицевать стеклянной мозаикой кухонный фартук, столешницу в саду, печь-барбекю, небольшой декоративный фонтанчик пользуются готовыми матрицами. Их стандартный размер обычно составляет 30х30 см, но разные производители оставляют за собой право изменять форму и размеры заготовок.

 Матрицы могут быть сетчатые или бумажные. В зависимости от структуры вспомогательного материала меняется и способ укладки. Так, мозаика на бумажной основе приклеивается к декорируемой поверхности открытой (черновой стороной). По окончании монтажа, бумага легко снимается после смачивания. Мозаика на сетчатой основе клеится на поверхность сеткой, так как прикреплена  к ней изнаночной стороной.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.