Как выбрать лабораторные весы
Обзор: Есть одна особенность у лабораторных весов с электромагнитной компенсацией: они слишком чувствительны к магнитному полю.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 02.02.2014, в категории "Техника для дома и офиса"
Просмотр: эта статья прочитана 1070 раз

Как выбрать лабораторные весы

лабораторные весы  Всегда хочется купить самую дорогостоящую технику, но в этом случае цена совершенно не означает, что лабораторные весы могут справиться с поставленными перед ними задачами. Прежде чем выбирать такие устройства необходимо знать, чем они отличаются друг от друга. Лабораторные весы требуются в организациях для измерения массы. Эти приборы считаются самыми точными, потому что их изготовление осуществляется по особенным научным технологиям.

 На рынке можно найти модели, оснащённые тензометрическим датчиком и устройства с датчиком электромагнитной компенсации. Если у вас в лаборатории до сих пор стоят механические или электромеханические лабораторные весы, то пора напомнить руководителям про такое упущение и потребовать от них покупки более многофункциональных современных приборов. Хоть вам тяжело будет расстаться со своими устаревшими весами ВЛР-200, ВЛКТ-500, но поверьте, замена того стоит. В качестве основного конструктивного элемента электронных весов выступает специальный датчик. Именно ему приходится передавать на индикатор сигнал о действующей нагрузке.

 Если в лабораторных весах установлен тензодатчик, то оборудование уравновешивает массу грузов, используя его механическую силу. Потом сила преобразовывается в электрический сигнал и дальше обрабатывается по назначению. Это точные приборы, которые вполне доступны по цене любой лаборатории. Они на данный момент стоят на серийном производстве и затруднений найти изделия у вас не будет. Здесь представлен http://lab-snab.ru/vesyi_laboratornyie большой ассортимент лабораторных весов, остаётся только ознакомиться подробно с их тактико-техническими характеристиками. Если есть возможность, то для серьёзных поставленных задач лучше купить лабораторные весы, в конструкции которых предусмотрены элементы, работающие на основе электромагнитной компенсации, потому что приборы на практике демонстрируют точность повыше.

 Оборудование с тензодатчиками также проигрывает по чувствительности и разрешающей способности. Есть одна особенность у лабораторных весов с электромагнитной компенсацией: они слишком чувствительны к магнитному полю. Выбирать следует приборы, отталкиваясь от показателя наибольшего предела взвешивания. То есть заранее определитесь, с какой максимальной статической нагрузкой вам предстоит работать, в противном случае будут просто нарушены основные метрологические характеристики в устройстве при превышении показателя массы груза. НПВ указан в описании всегда к лабораторным весам, и часто значение ещё наносят производители на корпус изделий.

 Что такое дискретность, цена поверочного деления и погрешность взвешивания вы должны знать, раз заинтересовались покупкой такого оборудования. Что происходит с превышением наибольшего предела взвешивания, мы разобрались. Если масса груза меньше значения наименьшего предела взвешивания оборудования, то вам высветится значение на электронном дисплее, только вот рекомендовать брать его за основу нельзя, потому что оно может не соответствовать действительности. Не забывайте, что после покупки новых лабораторных весов, или когда вам надо будет их перенести на новое место – необходимо делать калибровку, а не кричать, что вам продали некачественное оборудование и бить в колокола.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.